Хотя побить прошлогодний рекорд по количеству спортсменов, вышедших на "Лыжню России", нынче не удалось (в воскресенье ожидался очередной циклон), в самой массовой общероссийской гонке приняли участие около 6 тысяч камчатцев.
По традиции начало состязаниям было дано в полдень. Как отметил губернатор края Алексей Кузьмицкий, открывая гонку, Камчатка уже шестой раз дает старт беспрецедентному по количеству участников и самому масштабному по географическому охвату зимнему спортивному мероприятию в мире. Камчатка является постоянным участником спортивного праздника "Лыжня России" с 2004 года.
Профессиональные спортсмены и любители лыжного отдыха в зависимости от пола и возраста бежали по одной из четырех трасс - мужчинам и женщинам предстояло преодолеть 10 км, девушкам и юношам - в два раза меньше.
Чуть более чем через 15 минут к финишу пятикилометровой дистанции пришел первый юноша - Андрей Андруцкий. Спустя 2 минуты определилась и победительница среди девушек - Дарья Бейсенова.
Лидером среди мужчин стал елизовчанин Эдуард Еременко, который до этого уже становился победителем регионального этапа соревнований "Лыжня России" в 2005, 2006 и 2008 годах. В женском первенстве первое место заняла Лариса Соболева.
Самыми юными участниками, которым удалось преодолеть 5 км, оргкомитет гонки назвал шестилетних Соню Заикину и Кирилла Соколова. По традиции были выявлены и самые опытные - ими стали Клавдия Новгородская, 1927 г. р., которая выходит на старт практически каждый год, и Юрий Малюга, 1933 г. р., в прошлом - известный на Камчатке спортивный деятель. Самой спортивной и результативной семьей организаторы назвали семью Заочных.
КСТАТИ
По данным краевого Агент.ства по физической культуре и спорту, в 2004 году в "Лыжне России" приняли участие 3782 спортсмена, в 2005-м - 5133 участника, в 2006-м - 5897, в 2007-м - 6523 человека, а в 2008-м - 7224, в 2009-м официально зарегистрировались 5078 лыжников, а всего на "Лесной" присутствовало более 6 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть