aif.ru counter
28

Погиб под лавиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

В МИНУВШИЙ понедельник сорвавшаяся с Мишенной сопки в Петропавловске-Камчатском лавина объемом 360 куб. метров погребла ученика 9-го класса средней школы N 27. Трагедия произошла в районе улицы Осипенко. Трое других подростков, также катавшихся на сноубордах, не пострадали.

На месте трагедии работали спасатели Дальневосточного регионального спасательного центра и кинологи с собаками, они и обнаружили тело подростка.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий поручил Министерству образования и науки совместно с Агентством по физической культуре и спорту Камчатского края организовать регулярное проведение разъяснительных бесед и уроков в образовательных учреждениях региона по правилам поведения в лавиноопасных районах.

Еще 7 февраля было сообщено о высокой вероятности возникновения чрезвычайной ситуации на территории Камчатского края, обусловленной лавинной опасностью. Спасатели из МЧС предупредили, что в период до 10 февраля включительно по горным территориям Камчатки будет сохраняться лавинная опасность. Она связана с накоплением большой массы снежного покрова на горных склонах, а также с ожидаемыми осадками.

Правительство Камчатского края выражает искренние соболезнования Юлии Викторовне и Дмитрию Викторовичу Мирза в связи с невосполнимой утратой - трагической гибелью сына Андрея.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах