aif.ru counter
17

Пять - на еду, сто двадцать - на дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Камчатские власти установили размер компенсации для жителей поселка Ивашка, которые пострадали после декабрьского шторма и наводнения.

Семье, которая лишилась дома, выплатят 120 тыс. рублей на приобретение нового жилья. 5 тыс. рублей будут выплачены 47 семьям, у которых в результате подтопления погребов испортились запасы продуктов. Кроме того, компенсации получат коммунальные и другие предприятия, которые участвовали в работах по ликвидации последствий стихии в поселке. По предварительным подсчетам, на эти цели будет выделено около 800 тысяч рублей. Такое решение было принято по результатам комплексной оценки ущерба, которую проводила специальная комиссия. Более того, власти намерены обратиться в федеральный центр за дополнительной помощью жителям поселка.

Ураганный ветер обрушился на Корякию в середине декабря прошлого года. Высота волн тогда достигала 10 метров. В Ивашке были повреждены 13 домов, подтопленным оказался и еще один северный поселок - Корф. Однако с этим населенным пунктом ситуация сложнее. Дело в том, что он был признан не пригодным для проживания после разрушительного землетрясения в 2006 году, и до 30 марта 2009 года поселок должен быть закрыт. Большин.ство жителей Корфа обзавелись сертификатами на получение жилья в других регионах страны и должны покинуть Камчатку. Между тем там проживает около 200 семей, которым сертификаты не выдали, так как их дома не пострадали. Они продолжают жить в бедственных условиях. По этой причине руководство Камчатского края предложило Правительству РФ разработать для них особый порядок предоставления жилья или компенсаций. Что ответит Москва на все обращения администрации - станет известно в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах