aif.ru counter
23

Судят серийного убийцу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Как минимум три убий.ства совершил 26-летний житель Петропавловска, который вскоре окажется на скамье подсудимых.

Счет своим тяжким преступлениям он открыл предположительно в июле 2000 года, когда, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес незнакомому мужчине около 30 ударов. Причиной агрессии стало то, что потерпевший оскорбительно высказался в адрес подозреваемого.

Спустя два года он изнасиловал женщину в подвале многоквартирного дома. Мысль убить ее возникла позже, когда подозреваемый испугался, что жертва может сообщить о совершенном им преступлении. Тогда он нанес ей около 10 ножевых ранений, которые оказались смертельными. Еще через год злодей убил мужчину, личность которого следствие так и не смогло установить. От двух десятков ударов в голову, шею и грудь тот скончался на месте, а убийца забросал его тело коробками и поджег.

Следствие по делу продолжалось несколько лет. На минувшей неделе заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Камчатский краевой суд. Подозреваемому в серии жестоких убийств грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах