aif.ru counter
32

Лучшие командиры - на Северо-Востоке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

На минувшей неделе в Петропавловске прошел заключительный этап конкурса "Командир-2008", в котором приняли участие 24 лучших представителя пяти пограничных управлений Дальнего Востока.

"Главное отличие его от других подобных конкурсов в том, что участвуют в нем состоявшиеся офицеры, от которых, по сути, зависит успех пограничной службы, - сказал начальник регионального пограничного управления ФСБ РФ по ДФО генерал-полковник Валерий Путов.

В первый день претендентам предстояло продемонстрировать жюри свои теоретические знания документов и должностных обязанностей, умение работать с картами, оказывать первую медицинскую помощь и метко стрелять из табельного оружия. Второй конкурсный день выявил человеческие особенности каждого командира - умение общаться с людьми, держаться на публике, петь и танцевать.

Как выяснилось, лучшие командиры служат в Северо-Восточном погрануправлении: его представители заняли сразу два призовых места - первое (подполковник Игорь Пируев, который также стал лучшим спортсменом и лучшим стрелком) и третье (капитан Алексей Рябцун); на втором месте оказался представитель пограничного управления ФСБ по Приморскому краю лейтенант Сергей Мальков. Кроме того, СВПУ береговой охраны ФСБ России заняло первое место и в общекоманд.ном зачете.

Победители, по словам В. Путова, будут представлены для назначения на вышестоящую должность или к присвоению внеочередного воинского звания.

КСТАТИ

Помимо конкурса "Командир-2008" у пограничников проводятся смотры среди военнослужащих контрактной службы "Парень границы", и среди женщин-военнослужащих - "Пограничная краса". "Командир-2008" прошел на Дальнем Востоке впервые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах