aif.ru counter
16

Аэродром для Бе-200

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

На прошедшей неделе Авачинская бухта стала аэродромом для уникального самолета-амфибии - 17 сентября там проходила тренировка сотрудников МЧС России, в ходе которой отрабатывалась техника спасения людей на воде с использованием многоцелевого пожарно-спасательного Бе-200 ЧС.

В течение всего дня самолет то садился на воду и за 12 секунд в режиме глиссирования забирал 12 тонн воды, то вновь взмывал над бухтой, сбрасывая всю воду и туша условный пожар.

Участие в тренировках приняли хабаровские лётчики Дальневосточной авиабазы МЧС России и камчатские спасатели. Последний раз учения с участием амфибии на нашем полуострове проводились три года назад - в сентябре 2005 года.

Спустя два дня учения камчатских спасателей продолжились: 19 сентября Правительство Камчатского края и Главное управление МЧС России по Камчатскому краю провели плановую проверку систем оповещения населения в случае угрозы.

Этой же ночью проснулись практически все жители Петропавловска - но не от того, что услышали вой сирены, а от подземных толчков. К счастью, помощь спасателей не потребовалась: обошлось без жертв и разрушений. Эпицентр располагался в 113 км к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского в Тихом океане на глубине 33 км. Магнитуда в эпицентре составила 5,4.

Фото Виталия РОГАЧЕВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах