aif.ru counter
22

Танцы под звон бубнов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

В СУББОТУ, 6 сентября, концертную площадку стадиона "Спартак" заполнили звонкий звуки бубнов, горловое пение, песни, много лет раздававшиеся над камчатской тундрой.

ОТЛИЧНАЯ погода, интерес к истории и традиционной культуре полуострова собрали на стадионе более сотни людей на заключительном гала-концерте VIII краевого фестиваля творчества коренных народов Камчатки "Золотые родники".

В этом году фестиваль отличался от предыдущих. Впервые он был посвящен человеку, все силы отдавшему развитию культуры коренных малочисленных народов Камчатки, - заслуженному работнику культуры, педагогу, хореографу, основателю многих национальных коллективов Татьяне Петровне Лукашкиной. В этом году минуло 90 лет со дня ее рождения, поэтому выступления были посвящены памяти этой замечательной женщины.

В гала-концерте приняли участие около 200 представителей различных коренных народов с Командорских островов, из Петропавловска, Паланы, Быстринского, Тигильского, Карагинского и других районов края. Концерт длился более трех часов, но зрители не расходились - наоборот, все больше вовлекались в происходящее на сцене. После выступлений коллективов зрителей ждал еще один подарок - конкурсы горлового пения, бубнистов, а также конкурс семейных ансамблей, который привлек особое внимание публики. А в завершение праздника гостей ожидал еще один сюр.приз - возможность наряду с профессионалами принять участие в танцевальном марафоне.

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах