aif.ru counter
22

Арестованы крупа и гребешок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2008

В краевом Минсельхозе подвели итоги мероприятий по предотвращению ввоза на Камчатку некачественного продовольствия и алкоголя. Проверки проводились с начала нынешнего года совместно с представителями контролирующих структур.

Сотрудники Россельхознадзора сообщили о том, что после проверки десятков торговых организаций они арестовали крупные партии гречневой крупы и морского гребешка: 15 тонн приморской гречки, по заключению специалистов, оказались заражены амброзией полыннолистной, а на 31 тонну морского гребешка, привезенного из Кореи, не было сопроводительных ветеринарных сертификатов.

Кроме того, специалистами Россельхознадзора выявлены 60 случаев продажи продукции без карантинных документов. В итоге было арестовано 1,5 тонны мясной и 87 тонн рыбной продукции.

Управление Роспотребнадзора, в свою очередь, забраковало 18 литров алкоголя и около тонны некачественных продуктов с истекшим сроком годности.

Сотрудники УВД по Камчатскому краю по результатам своих проверок сняли с реализации продовольственных товаров на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Изъято более 1 тыс. литров домашнего алкоголя. По фактам кустарного изготовления алкогольной продукции возбуждено шесть уголовных дел.

Что касается налоговой службы и милиции на транспорте, то эти структуры фактов нарушения правил продажи продукции не выявили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах