66

Семья Коянто - "Семья России"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2008

Одна из самых извест-ных на Камчатке семей - семья Косыгиных стала кандидатом на победу в номинации "Российская сага" Межрегионального конкурса "Семья России".

Глава семьи - Владимир Косыгин (Коянто) - известный корякский писатель, заслуженный работник культуры РФ, кавалер ордена "Знак Почета", лауреат многочисленных премий, один из основателей легендарного ансамб-ля "Мэнго". Ему уже 75 лет, но он все так же полон сил и энергии - преподает литературу в Паланском педучилище, выступает перед земляками, издает книги и ко всему прочему является председателем корякской Комиссии по правам человека.

Его жена Фаина Косыгина - заслуженный работник культуры РФ, лауреат премий им. Стебницкого, Крашенинникова. Благодаря ее усилиям в округе проводятся декады родной литературы, краеведческие чтения.

Сегодня семья Косыгиных - это 10 человек. Вся родня занята творчеством и общественными делами, и, как говорит Владимир Коянто: "Нам не хочется останавливаться, хочется бежать, хочется идти, хочется жить. Вот мы и живем!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах