
Минувшая неделя прошла под знаком кадровых назначений и формирования временного камчатского правительства.
Первое известие пришло из Госдумы, где "наш человек" депутат И. Яровая получила должность заместителя председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике. Кроме этого, ей поручено представлять комитет в СМИ и общественных организациях. А в ближайшее время в Петропавловске откроется и постоянная приемная И. Яровой.
Практически одновременно депутаты Зак-собрания на внеочередной сессии согласовали кандидатуру представителя администрации в Совете Федерации, которого губернатор А.Кузьмицкий назначил еще 14 января. На посту сенатора от Камчатки коммуниста Валерия Быкова сменил единорос Виктор Орлов. Ранее он представлял в Совете администрацию Корякского автономного округа. В прошлом он также был министром природных ресурсов РФ.
Ну а главным событием января стало утверждение временной системы управления и временной структуры органов исполнительной власти Камчатского края. По словам губернатора, представленная кадровая схема будет действовать до тех пор, пока Заксобрание не утвердит постоянную, а произойдет это после принятия устава края, работа над которым уже началась.
По словам главы региона, при создании новой структуры произошло значительное сокращение должностей, притом, что костяк специалистов остался неизменным. Как сказал А. Кузьмицкий, "чиновников должно стать меньше, но работать они будут больше".
По предварительным данным, всего в администрациях области и округа сокращено около 70 должностей. Например, у губернаторов Камчатской области и КАО раньше было 17 заместителей, а у главы Камчатского края их останется семь. В составе краевого правительства будет 15 министерств и 11 агентств, в которые преобразованы бывшие управления и комитеты, а также пять инспекций, региональная служба по тарифам и ценам, представительство губернатора и правительства Камчатского края в Москве.
Однако, как отметили в администрации края, данная структура сейчас будет проходить "тестирование", по результатам которого она, возможно, изменится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть