8 и 9 декабря жителей Петропавловска ждут творческие встречи с популярным киноактером, народным артистом России Александром Панкратовым-Черным в концертной программе "Аферы, Музыка, Любовь..."
Организатор гастролей артиста, директор Камчатской филармонии Виктория Фонталина считает, что устоявшийся стереотипный образ Александра Панкратова-Чёрного совершенно не соответствует реальному внутреннему содержанию этого гостя. Виктория Сергеевна так прокомментировала это для "АиФ-Камчатка":
- Кем обычно представляют себе Панкратова-Чёрного по его наиболее известным ролям? Бабник, хохмач, слегка поверхностный, лёгкий комедийный артист... Но мало кто знает, что он уже три сборника стихов выпустил, поставил несколько фильмов, пишет великолепные баллады. При открытии храма Христа Спасителя Иосиф Кобзон пел молитву "Господи, дай мне волю" на стихи Панкратова-Чёрного.
Это очень необычный человек с разносторонними дарованиями. Да, он азартен, играет в казино. Но он же содержит благотворительный спортивный фонд для детей-инвалидов.
Как считает Виктория Фонталина, творческие вечера со звёздами, которые ежегодно организует на Камчатке филармония, дают зрителям возможность узнать этих людей с совершенно неожиданной стороны, что уже подтвердили выступления Валерия Золотухина, Александра Михайлова и других.
Александр Панкратов-Чёрный в 1969 году окончил актёрский факультет Горьковского театрального училища, работал актёром Пензенского драматического театра. В 1976 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа, где родилась приставка к его фамилии - Чёрный, которой он обязан цвету своих волос и тому, что на курсе оказался однофамилец.
Восхождение уже достаточно зрелого артиста к вершинам актёрской славы началось с фильмов "Сибириада" (1978), "Мы из джаза" (1983), "Зимний вечер в Гаграх" (1985), "Где находится нофелет?" (1988). Они и сформировали его привычный имидж.
Панкратов-Чёрный - режиссёр-постановщик нескольких фильмов. В 1979 году он снял картину "Взрослый сын", в 1982-м - "Похождения графа Невзорова".
Стихи Александра ещё со школьных лет печатались в журналах "Волга" и "Юность", позже - в газетах "Советская культура" и "Комсомольская правда". В 1996 году сборник лирики Панкратова-Чёрного был выпущен отдельным изданием. После выхода книги "Шаги к стихам" (1999) Александра Панкратова-Чёрного приняли в Союз писателей России.
Он возглавляет фонд спортивного развития и социальной защиты детей-инвалидов "Наше поколение". При фонде также существует спортивная школа на Шаболовке. Фонд курирует детские дома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть