aif.ru counter
233

Генералу поможет губернатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2007

В прошлый четверг получил официальное назначение новый начальник УВД по Камчатскому краю генерал-майор милиции Валерий Лукин, который до недавнего времени занимал аналогичную должность в Ульяновской области.

Представить его милицейской общественности прилетел заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников. На коротком брифинге по этому случаю Н. Овчинников отметил, что выполняет личное поручение министра внутренних дел Рашида Нургалиева, предварительно одобрившего кандидатуру Лукина у Президента РФ В. Путина. Он сказал, что Валерий Аркадьевич пользуется у руководства МВД авторитетом и является "опытным, добросовестным и чрезвычайно целеустремленным человеком, который справится со всеми обязанностями и будет достойно возглавлять камчатскую милицию".

Новый начальник УВД, по его признанию, пока не успел досконально ознакомиться с делами и изучить обстановку в крае, однако предварительную оценку ситуации провел и в ближайшее время намерен предложить свое видение решения проблем. А чтобы обладать более достоверной информацией, он собирается посетить Корякию и районы. В. Лукин также сообщил, что кадровые перестановки в структурах краевого УВД пока не предвидятся. "Ничего говорить не буду, - сказал Лукин, - надо сначала пообщаться с подчиненными, определить их способности". Но в целом, по словам начальника, с кадрами в милиции "напряженка", поэтому, по его мнению, нужно работать с тем, что есть. Кроме этого, Лукин сказал, что будет уделять внимание и тому, в каких условиях живут и работают милиционеры. Он уверен, что их положение в обществе необходимо постоянно улучшать, а самих сотрудников УВД - социально защищать. "Наша профессия реально связана с риском для жизни, - отметил Лукин, - и милиционер должен быть защищен и подготовлен при возникновении как стандарт-

ной, так и нестандартной ситуации". Начальник УВД, по его словам, собирается решать поставленные задачи с учетом нашей специфики, а губернатор Камчатского края А. Кузьмицкий, который также присутствовал на брифинге, пообещал Лукину всяческую поддержку со стороны органов власти.

Добавим также, В. Лукин - кандидат юридических наук, а его профессиональные заслуги оценены государственными наградами и именным оружием, а за участие в контртеррористической операции в Чечне в 2000 году он был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Начальники камчатской милиции за последние 20 лет

Валерий Косарев
Июнь 1987 - март 1993 гг. Умер в 2007 году.

Павел Бадюнов
Март 1993 - сентябрь 1997 гг. Умер на рабочем месте.

Юрий Астахов
Октябрь 1997 - апрель 2002 гг. Переведен на должность начальника УВД по Красноярскому краю, ныне пенсионер.

Александр Федоров
Апрель 2003 - ноябрь 2007 гг. Новое назначение пока не получил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах