aif.ru counter
20

События и новости от 22.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2007

В субботу, 20 октября, по установленной традиции курсанты 1-го курса Камчатского государственного технического университета парадной колонной прошли по улицам Ленинградская и Ленинская до Аллеи Флота. Там они почтили память погибших в море рыбаков, возложив цветы к мемориальным доскам Стелы памяти. В церемонии приняли участие глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, председатель городской Думы Иван Данкулинец, генеральный директор ОАО "Океанрыбфлот" Борис Сорокин, ветераны рыбной отрасли Камчатки, родители курсантов.


Кубизм и реализм в одном зале

Необычная выставка открылась на прошлой неделе на втором этаже КВЦ - в одном зале соседствуют произведения американских и российских художников.
Экспозиции противоположны друг другу по духу - если отечественные картины выполнены, в основном, в духе реализма, то "заморские" по большей части абстрактны. "Картины наших коллег мы получили еще в 1993 году, когда на Камчатку приезжала целая делегация американских художников из Калифорнии, за эти годы мы выставляли произведения уже трижды - в краеведческом музее, в малом зале Камчатского художественного музея и в областной библиотеке им. С. Крашенинникова. А сейчас решили выставить их вновь, посвятив выставку "Калифорния - Камчатке" 15-летию Камчатского выставочного центра", - рассказала Маргарита Белова, старший научный сотрудник Камчатского художественного музея. Абстракции американской экспозиции поддержали камчатские студенты, представив на открытии выставки, состоявшемся 18 октября, шоу боди-арт - на своих обнаженных телах они нарисовали символику американского флага.


БЫЛО

400 сертификатов. На Камчатке выдан 400-й сертификат на материнский капитал. Его обладателями стала семья Казанских, у которых в августе появился второй ребенок - дочка Мария. В этом году на Камчатке родилось почти 3 тыс. детей, из которых около 1300 - вторые и последующие. За получением материнского капитала в Пенсионный фонд обратились пока 511 родителей.

Новые прокуроры. На минувшей неделе на Камчатке были назначены сразу два прокурора - в Усть-Камчатском районе им стал бывший помощник прокурора области советник юстиции Михаил Новицкий, в Вилючинске - младший советник юстиции Дмитрий Кудавцев.

11 объектов наследия. В список объектов культурного наследия на территории Камчатского края включен комплекс из 11 зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность для Камчатки. Это дома NN 6,13,15,17а,19,19а,21,21а,23,23а и 25 по ул.Ключевской. Все они построены в начале 20 века.

Горячая линия. С 22 октября начала работу "горячая линия" аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе. "Горячая линия" по вопросам обеспечения законности в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы пятого созыва будет работать с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Позвонить туда можно по телефону 8 (4212) 39-41-62.


БУДЕТ

24 октября
Пройдет очередная сессия областного Совета народных депутатов.

25-29 октября
В КАО пройдут окружные соревнования по мини-футболу среди детских дворовых команд "Кожаный мяч".

26 октября
Закончится краевой конкурс рисунков и плакатов по безопасности дорожного движения "Дорога глазами детей". Завершится семинар "Маркетинг продукции из дикого лосося как инструмент развития неистощительного использования ресурсов", организованный Всемирным фондом дикой природы (WWF).
Начнется учебно-методический семинар для фитнес-инструкторов Камчатского края, который проводит Федерация фитнес-аэробики России (г. Москва) при содействии управления физической культуры и спорта администрации Камчатской области. Семинар продлится до 2 ноября.

27 октября
Станет окончательно известно, какие отделения партий и сколько кандидатов по одномандатным округам будут участвовать в выборах в Законодательное собрание Камчатского края. Камчатский избирком к этому времени проверит подлинность документов о регистрации от политических партий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах