aif.ru counter
17

[Есть решения] Ответы на вопросы от 17.09.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2007

В Пенсионном фонде прибавилось работы

Решил занести в Клиентскую службу Пенсионного фонда заявление о перерасчете пенсии. Не тут-то было! Людей, как в автобусе в "час пик". Стояние в очереди могло занять часа три. Несколько лет назад подобная процедура заняла у меня всего несколько минут. Что случилось?

А. Ш у б и н, Петропавловск

Отвечает заместитель управляющего отделением ПФ РФ по Камчатской области Г. Филимонова:
- Действительно, в отдельные дни в Клиентской службе стало скапливаться большое количество людей. Поток обращений резко возрос еще в 2005 году, когда были приняты Закон о "монетизации" льгот и постановление правительства о проезде пенсионеров. Кроме того, большая часть обращений связана с массовым перерасчетом трудовых пенсий работающим пенсионерам, ограниченным (до 1 октября) сроком приема заявлений об отказе от набора социальных услуг.
В связи с этим нами разработаны мероприятия, направленные на устранение очередей и улучшение качест- ва обслуживания населения. Работа Клиентской службы УПРФ г. Петропавловска ежедневно контролируется работниками отделения, которые принимают оперативные меры по устранению возникающих проблем.

Отопление - не позже 25 сентября

В одной из информаций вашей газеты было написано, что отопительный сезон в Петропавловске начнется 20 октября. Это действительно так?

С. С в и р и д о в а, Петропавловск

Мы приносим извинения за ошибку, допущенную нашим источником информации. Конечно же, речь шла о сентябре. На прошлой неделе Глава Петропавлов-ска Владислав Скворцов дал команду комитету городского хозяйства мэрии начать тщательно отслеживать перепады среднесуточной температуры с тем, чтобы своевременно начать отопительный сезон в краевом центре.
Согласно распоряжению Думы Петропавловска, отопительный сезон должен начинаться не позднее 25 сентября или раньше, если в течение трех суток среднесуточная температура не будет превышать 7 градусов.
Пока среднесуточная температура держится на отметке 10-11 градусов тепла. Владислав Скворцов поставил задачу еще раз проверить готовность всех сетей к началу отопительного сезона и о возникших проблемных вопросах доложить ему в ближайшие сутки.

Где учатся заключенные?

Интересно, получают ли образование несовершеннолетние заключенные, находящиеся в тюрьмах и колониях? Если да, то сколько их, и в какие школы они ходят?

А. У с к о в а, Петропавловск

Комментирует начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Камчатскому краю В. Шабанов:
- Согласно ст.112 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, получение общего образования является обязательным для осужденных, не достигших возраста 30 лет.
Обучение с 4 по 9 классы, в зависимости от имеющегося у несовершеннолетних уровня образования, осуществляется в учебно-консультационном пункте на базе вечерней (сменной) общеобразовательной школы N 13. В данное время занятия посещают 13 человек.
В с. Мильково также функционирует вечерняя (сменная) общеобразовательная школа УФСИН России по Камчатскому краю. Несовершеннолетние воспитанники обучаются там с 7 по 12 классы. Итоговая аттестация несовершеннолетних осуществляется по окончании 9 и 12 классов. Затем воспитанникам выдаются документы о получении образования. В настоящее время проводится работа по подготовке класса информатики, оборудованного современной компьютерной техникой и возможностью выхода в Интернет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах