
Прошедший уикенд ознаменовался прибытием на Камчатку князя Монако Альберта II. Его высочество был приглашен в частном порядке, поэтому официальных подробностей его визита не сообщалось.
Тем не менее, известно, что Альберт-Александр-Луи-Пьер Гримальди (таково его полное имя) приехал поздно вечером в пятницу и поселился в одном из особняков в паратунской зоне. Князя сопровождали губернатор Камчатского края А. Кузьмицкий, руководитель погранслужбы России В. Проничев, представители Дальневосточного полпредства и др. Свита самого Альберта была небольшая - личный врач и несколько помощников. Для князя организовали насыщенную программу. Сначала он испытал на себе все прелести камчатской термальной воды, затем Альберта отвезли на морскую рыбалку к острову Старичков, он также совершил сплав по реке Быстрой, где пел песни у костра с местными туристами. На Курильском озере, по словам очевидцев, гости застали за рыбалкой сразу нескольких медведей. Говорят, князь был в совершенном восторге, увидев дикого зверя в естественной среде обитания, а не в цирке или зоопарке.
Кроме этого, Альберт слетал на экскурсию в Долину Гейзеров, посетил Налычевскую долину. Планировалось, что монарх прогуляется и в центре города на Сопке Любви, правда за этим занятием его никто не застал.
В ходе визита не обошлось и без ложки дегтя. Накануне отъезда Альберта II по городу поползли слухи о том, что кортеж с князем попал в крупную аварию. Однако пресс-служба ГИБДД сообщила, что ДТП с участием нескольких машин с проблесковыми маячками действительно имело место, но к князю оно не имеет никакого отношения.
Добавим также, что за несколько дней пребывания в России князь Монако успел съездить в Санкт-Петербург, Республику Тыва, где он совершил 48-километровый сплав по Енисею, побывал на озере Байкал, а к нам прилетел с Тикси. Кстати, в Сибири Альберту устроили настоящую русскую баньку "по-черному", после чего князь утвердился в мысли соорудить у себя на родине точно такую же "забаву". А на Камчатку князь обещал вернуться, но не один, а со своим другом - английским принцем.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть