aif.ru counter
18

Князь был в восторге от медведей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2007

Прошедший уикенд ознаменовался прибытием на Камчатку князя Монако Альберта II. Его высочество был приглашен в частном порядке, поэтому официальных подробностей его визита не сообщалось.

Тем не менее, известно, что Альберт-Александр-Луи-Пьер Гримальди (таково его полное имя) приехал поздно вечером в пятницу и поселился в одном из особняков в паратунской зоне. Князя сопровождали губернатор Камчатского края А. Кузьмицкий, руководитель погранслужбы России В. Проничев, представители Дальневосточного полпредства и др. Свита самого Альберта была небольшая - личный врач и несколько помощников. Для князя организовали насыщенную программу. Сначала он испытал на себе все прелести камчатской термальной воды, затем Альберта отвезли на морскую рыбалку к острову Старичков, он также совершил сплав по реке Быстрой, где пел песни у костра с местными туристами. На Курильском озере, по словам очевидцев, гости застали за рыбалкой сразу нескольких медведей. Говорят, князь был в совершенном восторге, увидев дикого зверя в естественной среде обитания, а не в цирке или зоопарке.

Кроме этого, Альберт слетал на экскурсию в Долину Гейзеров, посетил Налычевскую долину. Планировалось, что монарх прогуляется и в центре города на Сопке Любви, правда за этим занятием его никто не застал.

В ходе визита не обошлось и без ложки дегтя. Накануне отъезда Альберта II по городу поползли слухи о том, что кортеж с князем попал в крупную аварию. Однако пресс-служба ГИБДД сообщила, что ДТП с участием нескольких машин с проблесковыми маячками действительно имело место, но к князю оно не имеет никакого отношения.

Добавим также, что за несколько дней пребывания в России князь Монако успел съездить в Санкт-Петербург, Республику Тыва, где он совершил 48-километровый сплав по Енисею, побывал на озере Байкал, а к нам прилетел с Тикси. Кстати, в Сибири Альберту устроили настоящую русскую баньку "по-черному", после чего князь утвердился в мысли соорудить у себя на родине точно такую же "забаву". А на Камчатку князь обещал вернуться, но не один, а со своим другом - английским принцем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах