aif.ru counter
10.07.2007 00:00
7

События и новости от 09.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

В субботу 14 июля в центре Петропавловска прошли массовые гуляния, посвящённые главному празднику Камчатского края - Дню рыбака. Гостей приветствовал Нептун, который вышел на Озерновскую косу в окружении русалок, медуз, рыб и осьминогов. Горожане участвовали в различных конкурсах, свою концертную программу подготовили музыканты городского духового оркестра, участники группы "Джаз-Квинт" и камчатские барды. Не обошлось и без традиционной ухи от рыбодобывающих предприятий полуострова.

Воровство чуть не привело к трагедии

Сотрудники Энергосбыта провели двухдневную рейдовую проверку в Елизовском районе, после чего за долги отключили свет 35 абонентам.
Кроме этого, как сообщили в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго", специалисты смогли предотвратить трагедию. Жители одного из домов, после того как им отключили свет за долг в 26 тыс. руб., решили сделать набросы на линию электропередачи. Чтобы их уловка не была замечена, они провели провод по стволу близстоящего дерева и, запутав его в кроне дерева, перебросили крючки к проводам линии электропередачи. Этот вопиющий случай хищения электроэнергии вовремя обнаружила рейдовая бригада энергетиков.
Только чудо спасло соседей этих граждан от поражения электрическим током, так как кабель, которым они воспользовались, во многих местах имел повреждения, а оголенные скрутки проводов лежали на земле в мокрой траве. Теперь предприимчивым абонентам придется оплатить не только сумму долга, но и возместить нанесенный ущерб имуществу энергокомпании.


БЫЛО

Герб пока не изменится. Камчатские власти сообщили, что символика региона не изменится до тех пор, пока не завершится переходный период в формировании Камчатского края, то есть до 1 января 2008 года. А пока Камчатская область и Корякский округ будут жить со старыми гербами, первый из которых был утвержден в 2004 г., а второй - в 1998 году.

Подсудные дела. На прошлой неделе городская прокуратура направила в суд шесть уголовных дел в отношении торговцев некачественными продуктами питания. А в целом за год, по словам прокурора, подавляющее большинство дел возбуждается в отношении предпринимателей, привозящих и продающих некачественные спиртные напитки.

Заработал - получи. Специалисты департамента социального развития Петропавловска определили, что 410 школьников, которые нынешним летом работают на благоустройстве областного центра, получат по 3-3,5 тыс. рублей. Деньги на выплату заработной платы поступают из двух источников: 1 тыс. 200 руб. платят МУПы, а разницу до минимального размера оплаты труда компенсирует Центр занятости подростков и молодёжи.

Робинзонада. 16 июля камчатские скауты разбили лагерь на Ладожском озере. Домом для них временно стал остров Конивец в Ленинградской области, где находится известный Конивецкий монастырь. После робинзонады на острове скауты отправятся домой, а их вожаки - в паломничество по святым местам.

Потомок Беринга недоволен бюстом. На Камчатке побывал потомок Витуса Беринга доктор Йоханс Руф. Он остался доволен приемом, но ему не понравился бюст великого родственника, который установлен в Краеведческом музее.


БУДЕТ

18 июля Краевое управление культуры проведет викторину "По дорогам и тропам русского языка".

19-20 июля На Камчатке пройдёт региональная научно-практическая конференция "Роль делового сообщества в социально-экономическом развитии Камчатского края". В ходе конференции запланировано затронуть вопросы развития рыбной отрасли края, использования природных ресурсов и строительства.

17 - 22 июля Состоится спартакиада "Пять малых олимпийских колец", в которой примут участие юные спортсмены со всех загородных лагерей отдыха.

22 июля В администрации пройдут торжественное собрание и прием в честь Дня работника торговли. В этот же день будут названы имена лучших предпринимателей, занятых в торговой отрасли. Завершит работу III молодежный лагерь "Хранители лосося-2007", который работает в ительменской деревне "Пимчах".

25 июля Комитет облсовета по сельскому хозяйству проведет заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о реализации в крае приоритетного национального проекта в сфере развития агропромышленного комплекса.


СЛУХИ

На открытие спорткомплекса ждут президента

Говорят, что в новый спорткомплекс с аквапарком в Вилючинске можно будет попасть только военным. Комментарий "АиФ-Камчатка": В краевой администрации сообщили, что крупный спортивный комплекс в Вилючинске строится по личному распоряжению Президента РФ В. Путина для подводников и членов их семей. И туда можно попасть только по специальным пропускам. Однако власти Камчатского края направили письмо мэру ЗАТО А. Маркману с просьбой разрешить посещать спорт-комплекс детям из всех уголков полуострова. Более того, туда планируется организовывать экскурсии, а заниматься этим будут туристические компании. На сегодняшний день уже достигнута предварительная договоренность. Добавим, что спортивный комплекс планируется открыть в этом месяце, и ожидается, что на открытие приедет сам президент.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество