aif.ru counter
03.07.2007 00:00
14

Большой совет в "Осином гнезде"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2007

Несмотря на то, что административным центром Камчатского края остается Петропавловск, несколько заседаний и совещаний с участием прибывших на полуостров руководителей дальневосточных регионов были проведены в "закрытом" Вилючинске.

В городе, который в годы "холодной войны" на картах НАТО обозначался не иначе как "Осиное гнездо".

Рано утром 3 июля здесь состоялось заседание Совета по вопросам комплексного развития ДВФО. На нем с докладом выступил Алексей Кузьмицкий. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", губернатор края отметил две главные проблемы, которые сдерживают развитие этого региона: высокие энерготарифы и слабое развитие транспортной сети полуострова.

По словам А. Кузьмицкого, энерготариф на Камчатке в четыре раза выше среднероссийского. Для равномерного развития всех территорий России необходим единый тариф, а до тех пор, пока его нет, Дальний Восток нуждается в дотациях, покрывающих эту огромную разницу, отметил губернатор.

Необходимо также развивать на современном уровне транспортную инфраструктуру и в первую очередь - авиационную. Для надежной связи с миром Корякии нужны современные аэропорты, куда бы пришли солидные авиаперевозчики.

Участники Совета обсудили задачи по реализации Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество