aif.ru counter
12.06.2007 00:00
11

Полуостров: день за днем (11.06.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2007

ЕГЭ. Русский сдали на двойку

На прошлой неделе в Петропавловске состоялся единый госэкзамен по русскому языку. Десятая часть всех выпускников выполнили задание на максимально низкий балл, то есть на двойку. В областном управлении образования экстренно была создана конфликтная комиссия, которая уже начала свою работу и куда могут обратиться "проштрафившиеся" ученики школ, несогласные с плачевными результатами.

Как сообщил заместитель начальника управления образования обладминистрации Виктор Тюменцев, четверки и пятерки получили только 44% учащихся, а итоговый средний балл за экзамен не превысил 3,4.

По его словам, это, вероятно, связано с тем, что школьники не уделяют должного внимания подготовке к выпускным испытаниям. О своих результатах они уже осведомлены, и если кто-то не согласен, пусть обращается с апелляцией в конфликтную комиссию, причем вместе с родителями.

Добавим, что первый в этом учебном сезоне ЕГЭ по русскому языку написали 2 тыс. 700 выпускников. После этого они с гораздо большим успехом уже сдали ЕГЭ по математике, истории России и физике. Химия и обществознание ожидают учащихся 13 июня, география и биология - 16 июня. А 21 и 22 июня сдавать экзамены будут те, кто не успел это сделать по уважительным причинам, а также те, чья апелляция будет удовлетворена. Хотя на сегодняшний день таких пока нет.

КОНТРАБАНДА. За нарушение - конфискация

Управление ФСБ по Камчатской области возбудило два уголовных дела по факту контрабанды строительных материалов. Еще 19 мая этого года в порт Петропавловска из Китая транзитом через Владивосток в адрес одной из строительных фирм были доставлены четыре контейнера.

Согласно таможенным декларациям, они должны были быть заполнены стройматериалами. Однако после проверки выяснилось, что кроме заявленных товаров внутри находились не задекларированная мебель, предметы интерьера, сантехника, пластиковые окна со стеклопакетами и многое другое. По предварительной оценке экспертов, общая стоимость нелегальных материалов составляет около 7 млн рублей, что превышает предел в 250 тыс. рублей, установленный уголовным законодательством РФ.

На данный момент проводятся разбирательства, а строительной фирме грозит штраф от половины до двукратной стоимости товара, не заявленного в грузовой таможенной декларации, с его возможной конфискацией.

ОТСТАВКА. Консул попрощался с Дальним Востоком

Генеральный консул США во Владивостоке Джон Марк Поммершайм официально заявил о том, что 6 июля он покидает свой пост. Его отъезд совпадает с двумя знаменательными датами - 15 лет генконсульству США на Дальнем Востоке и 200-летие дипломатических отношений России и Америки. Однако Д.-М. Поммершайм заявил, что примет участие во всех праздничных мероприятиях, которые уже начались и завершатся в июле. Кроме планов на ближайшие месяцы, консул подвел итоги своей деятельности и пообещал, что "будет скучать по лужам, снегопадам и холодным зимам".

Напомним, что на прошлой неделе Д.М. Поммершайм побывал на Камчатке. Он принял участие в торжественной церемонии, которая прошла в областной библиотеке им. С. П. Крашенинникова и была посвящена открытию фотовыставки "Президентская дипломатия: история российско-американских встреч на высшем уровне".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество