aif.ru counter
23.05.2007 00:00
16

Судьба "Тихона" решена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Судьба камчатского сухогруза "Тихон Семушкин", который уже более года находится во вьетнамском порту Хайфон на ремонте, похоже, будет решена в ближайшее время.

КАК сообщили местные информагентства со ссылкой на капитана судна Игоря Козырева, ремонтные работы подходят к концу, все необходимые документы подписаны, а деньги на зарплату и за ремонт из России во Вьетнам вот-вот поступят.

СУДНО, как известно, зашло в Хайфон 1 мая 2006 г., при этом основная часть ремонтных работ была завершена уже в начале июля. Однако владельцы судна не смогли разобраться между собой и с вьетнамской стороной, в результате чего взбунтовался экипаж, направив в конце января Михаилу Машковцеву письмо с призывом о помощи. Моряки просили губернатора помочь в выплате многомесячной задолженности по зарплате, отправке членов экипажа с истекшими сроками контрактов на родину, а также требовали привлечь к ответственности директора компании-судовладельца за нарушение законодательства.

На судно неоднократно приезжали представители МИДа, которые обещали урегулировать проблему и посодействовать морякам, а также вьетнамскому судоремонтному заводу.

На сегодняшний день, согласно официальным сообщениям, ситуация с членами экипажа "Тихона" прояснилась. В апреле судовладелец перевел на счет вьетнамской судоремонтной компании большую часть оплаты на ремонт - порядка $250 млн долларов. Общие расходы на ремонт судна, по оценкам специалистов, составляют более 400 млн долларов. Более того, поступила информация о том, что членам экипажа "Тихона Семушкина" выплатили зарплату еще в марте, хотя по словам супруги одного из моряков, которая обратилась к нам в редакцию, ситуация до сих пор остается напряженной. Чем в итоге закончится ремонтная эпопея сухогруза, будет известно в скором времени, поскольку капитан судна известил общественность о том, что "Тихон Семушкин" готов покинуть Хайфон буквально со дня на день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество