aif.ru counter
24.04.2007 00:00
13

"Символические" баталии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2007

Страсти вокруг проекта Закона "О знамени Победы", который внесли на рассмотрение Госдумы единороссы, закипели и в нашей провинции.

Как известно, некоторые партийцы предлагают отменить основные символы на Красном знамени Победы в Великой Отечественной войне. А именно - заменить серп и молот на белую звезду. Данный проект поддержал на думском заседании и член Совета Федерации от Камчатки Лев Бойцов. Первыми взбунтовались камчатские коммунисты. Они намерены просить депутатов облсовета внести в повестку дня предстоящей сессии вопрос об отзыве Бойцова с должности. Более того, как рассказал секретарь обкома КПРФ Михаил Смагин, перед началом работы сессии коммунисты намерены пикетировать здание администрации Камчатской области, в котором заседают областные законодатели.

"Главная причина, по которой мы просим отозвать Бойцова, - прокомментировал Михаил Смагин, - это неверная позиция сенатора в отношении символов Советского Союза". По словам М. Смагина, Лев Бойцов проголосовал за нововведение, хотя депутаты областного Совета обращались в Госдуму и в Совет Федерации с просьбой историческую символику не трогать. Однако сенатор, по мнению коммунистов, не разделил позиции своих земляков.

Впрочем, "символические" баталии еще не закончены. Несмотря на то, что 30 марта сенаторы отклонили Закон, депутаты Госдумы преодолели вето и направили документ президенту, которому и предстоит поставить точку в этом вопросе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество