aif.ru counter
12

[Есть решения] Ответы на вопросы от 02.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2007

В телецентре будет гостиница

Телецентр с сопки Никольской переехал на улицу Советскую. Его здание освободилось. Кто его займет, и как оно будет использоваться?

Е. К о р о л ё в а, Петропавловск

Вот что нам ответил руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Камчатской области В. Балакаев:
- Освободившийся комплекс нежилых зданий на сопке Никольской был выставлен на открытый конкурс, победитель которого получал право на заключение договора аренды. Конкурс состоялся 21 марта этого года. Его победитель намерен использовать объект для организации гостиничного комплекса.

Я русский бы выучил...

Я имею вид на жительство в России, но хочу получить гражданство РФ. Так как образование я получил в Украине, мне необходимо предъявить сертификат о прохождении тестирования по русскому языку. Где и как его можно получить?

Г. Н е м ч е н к о, Петропавловск

Отвечает старший инспектор отделения по гражданству ОФМС России по Камчатской области С. Свиридова:
- Экзаменационный центр тестирования по русскому языку для тех, кто желает получить российское гражданство, открыт при кафедре русского языка Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга по адресу: Петропавловск, ул. Пограничная, 4а, корпус 3, каб. 402, тел. 42-61-69.
Руководит центром заведующая кафедрой, доктор филологических наук, профессор И. Чаплыгина. Тестирование проводится один раз в месяц. Регистрация только при наличии документа, удостоверяющего личность кандидата. Тестирование для получения гражданства - платное: рублевый эквивалент 120 долларов США (по курсу ЦБ РФ).

Законна ли "Лимонка"?

Недавно на глаза попалась газета "Лимонка" национал-большевистской партии России. Законно ли распространение подобных националистических изданий?

А. И в а н о в, с. Мильково

По словам начальника отделения информации и общественных связей УВД Камчатской области Ж. Бакаевой, непосредственно на нашем полуострове такие издания не печатаются. Несмотря на то, что у нас проживают несколько сторонников партии Эдуарда Лимонова, активной пропаганды своих идей они не ведут.
Если вы считаете, что в газете есть призывы к разжиганию национальной розни, вам стоит принести ее в милицию. Распространители подобного чтива будут привлечены к уголовной ответственности.

Цена зависит от хозяина

Почему в одних автобусах проезд стоит 10 рублей, в других - 15 рублей?

Сергей С., Петропавловск

Как сообщил первый заместитель главы Петропавловска Н. Пегин, с 1 апреля не повысилась стоимость разового проезда в муниципальном транспорте. Стоимость разовой поездки в автобусах, принадлежащих двум муниципальным предприятиям - "Автотролу" и автобусному парку, в течение апреля будет оставаться прежней - 10 рублей. Всего таких автобусов 50. Остальные 130 автобусов, курсирующих по городу - как с белыми, так и с желтыми табличками, принадлежащие частным компаниям, установили цену в 15 рублей. В то же время стоимость проездного билета во всех автобусах без исключения не изменилась. Специалисты управления по транспорту и дорожному хозяйству Петропавловска согласны с тем, что стоимость проезда в 10 рублей может являться нерентабельной, поэтому возможно, что с 1 мая цена на проезд станет единой - 15 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах