aif.ru counter
27.03.2007 00:00
7

Полуостров: день за днем (26.03.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2007

АВТОБУСЫ. Льготные проездные отменят?

Власти областного центра собираются с 1 мая приостановить продажу проездных билетов областным и федеральным льготникам. Как сообщил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Александр Сабуров, если раньше договор на оплату расходов по перевозке федеральных и областных льготников заключался на год, то в этом году в областном бюджете деньги на эти цели заложены только до 1 мая.

Срок соответствующего договора истекает 31 апреля. А это значит, сообщил Сабуров, что муниципалитет будет вынужден прекратить продажу льготных проездных ветеранам труда, лицам, пострадавшим от политических репрессий, реабилитированным гражданам и т. д. То есть около 19 тыс. человек будут ездить в автобусах на общих основаниях.

Впрочем, проблемы не коснутся городских льготников - пенсионеров, школьников и студентов. Но взвалить на себя дополнительное финансирование в поддержку федералов, Петропавловск не в состоянии.

Специалисты управления соцзащиты считают, что единственный выход из положения - взять кредит. Однако для этого необходимы гарантии возврата средств, но переговоры с областной администрацией пока результатов не принесли. Этот вопрос в ближайшее время будет рассмотрен в мэрии Петропавловска.

На заседание приглашены и представители муниципальных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками - автобусный парк и "Автотрол". Также будет решаться вопрос об увеличении стоимости проезда, поскольку, как считают муниципалы, поездка за 10 рублей является убыточной для автобусников.

НАРКОТИКИ. 20 кг гашиша спрятал в машине

На прошлой неделе камчатские наркополицейские изъяли из незаконного оборота очередную партию гашиша. Наркотики находились в нише для запасного колеса автомобиля "Тойота-Королла". Его приобрел в г. Уссурийске Приморского края неработающий 34-летний житель областного центра. Погрузив автомобиль на пароход, он прибыл на Камчатку для того, чтобы лично встретить груз в порту Петропавловска. Вместе с ним груз встречали и сотрудники Госнаркоконтроля. В итоге при досмотре "Тойоты" наркополицейские обнаружили 20 кг 600 г гашиша (что составляет 10440 доз), а также 40 граммов смолы растения каннабиса, содержащего высокий процент наркотических веществ.

Интересный нюанс: автомобилю в Приморье выдали погрузочный номер "228". Именно по такой статье возбуждено уголовное дело в отношении его владельца.

Добавим, что задержанный молодой человек уже дважды привлекался к уголовной ответственности - правда, за хищения. Но по данным специалистов, он неоднократно привозил на полуостров наркотики. Кто помогал ему их распространять, предстоит выяснить следствию. На данный момент получатель груза заключен под стражу.

Как сообщили в Госнаркоконтроле, это самая крупная партия наркотиков за три месяца нынешнего года. А вообще наркодельцы стараются регулярно переправлять сюда зелье. Как правило, в Амурской области они делают закупки, затем поездом везут товар в Приморье и оттуда к нам переправляют самолетом или же прячут на судах. Кстати, в конце прошлого года был задержан преступник, который морским путем пытался переправить на полуостров почти 40 кг марихуаны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество