Две недели назад суд вынес приговор по необычному делу. К четырем годам строгого режима был приговорен учитель из Елизова, который отказывался лечиться от туберкулеза.
2005 год. Сентябрь. В елизовском профессиональном училище N 7 появился новый учитель, назовем его Игорь Иванович. Он усердно взялся за выполнение своих обязанностей - обучал студентов практическому вождению автомобиля и, как говорят, принимал активное участие в методической работе.
Все бы ничего, да только Игорь Иванович был неоднократно судим и за год до этих событий вышел на свободу. За кражу и угон автомобиля он отсидел в колонии строгого режима 5 лет и 6 месяцев. Удивительно: порой человек, в жизни которого был условный срок, не может устроиться на работу, а тут за плечами мужчины пять с половиной лет колонии. И его допускают работать с детьми. Впрочем, мы не стали бы писать об этом давнем случае, если бы не очередной суд и новый срок. Но обо всем по порядку.
Для трудоустройства в училище Игорю Ивановичу необходимо было пройти медицинскую комиссию. После обследования легких - флюорографии - врачи сообщили ему о подозрении на наличие активной формы туберкулеза (который, кстати, передается воздушно-капельным путем) и предложили пройти повторное, более детальное, обследование. Но преподаватель выбрал другой путь. Он принес директору училища медицинскую книжку с допуском к работе. Разумеется, печать в медкнижке оказалась поддельной. Но об этом директор узнал много позже. В течение двух месяцев Игорь Иванович регулярно подвергал риску своих несовершеннолетних учеников, пока в училище не позвонили медики тубдиспансера. Директор тут же вызвал подозреваемого учителя к себе и сказал, что ему необходимо явиться в диспансер. Но Игорь Иванович предпочел исчезнуть...
Тем не менее, его разыскали, поместили на лечение, а затем предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в подделке документов. Не долго думая, Игорь Иванович сбежал из клиники, попутно угнав "УАЗ-469", принадлежащий региональному управлению МЧС. В этом автомобиле преподавателя и обнаружили следующим утром, в момент задержания он спал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть