aif.ru counter
23

Полуостров: день за днем (19.03.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2007

ЭНЕРГЕТИКА. Контролер отделался испугом

На прошлой неделе на контролера Энергосбыта было совершено нападение. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго", в поселке Заозерном в жилом доме комиссия инспекторов проводила плановые мероприятия по снятию показаний, проверке должников и замене электрических счетчиков.

Во время ремонтных работ на одной из лестничных площадок был ненадолго выключен свет. Это обстоятельство возмутило гражданина, проживающего в квартире на первом этаже. Он с кухонным ножом в руках выбежал в коридор и набросился на инспектора. Подоспевшие на помощь сотрудники рейдовой бригады помогли утихомирить хулигана и предотвратить трагедию. Агрессия была вызвана еще и предписанием контролера оплатить 690 рублей - долг по оплате электроэнергии.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Если вина будет доказана, то ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Это уже не первый случай, когда жители Петропавловска нападают на сотрудников Энергосбыта. Только в прошлом году таких инцидентов было четыре. При этом пострадавшими оказывались не только контролеры, но и сотрудники службы безопасности энергокомпании.

ВЛАСТЬ. В Елизовской думе сменился председатель

На прошлой неделе в Елизовской думе произошел очередной переворот. Большинство депутатов, собравшихся на внеочередную сессию, проголосовали за освобождение от должности председателя думы Андрея Пятко. Таким образом народные избранники отреагировали на решение Елизовского районного суда, который 15 марта восстановил теперь уже бывшего председателя в правах. При этом сначала, по настоянию суда, они изменили регламент думы, что впредь, по их мнению, не позволит создавать подобные прецеденты.

Интересно, что Пятко отправляют в отставку уже в третий раз за последние два года. 26 декабря 2006 года за прекращение трудового договора с Пятко также проголосовало большинство депутатов - 15 из 21. После этого он начал судебную тяжбу, которая завершилась в его пользу.

Лишая Пятко полномочий, депутаты, по их словам, намерены прекратить многомесячное противостояние с председателем. Тем самым "они высказались против переворотов и двоевластия в думе, подтвердив доверие Александру Бабаку, в настоящее время возглавляющему представительный орган Елизовского муниципального района".

Добавим, что в интервью одной из местных радиостанций Андрей Пятко заявил о своем намерении добиться правосудия, несмотря на сопротивление части народных избранников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах