aif.ru counter
20.03.2007 00:00
17

Тарифы отменят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2007

Городская прокуратура завершила проверку обоснованности повышения коммунальных тарифов в Петропавловске и направила в суд документы с просьбой отменить данное постановление мэрии.

Прокурор областного центра В. Кривенко сказал, что по-прежнему считает повышение неоправданным - по крайней мере, на 12%. Проверка показала, что тарифы реально выросли более чем на 31% вместо 18% - того максимума, на который власти могли пойти. Мэрия, по словам Кривенко, применила очень удобную для себя схему - увеличила стоимость каждой отдельной коммунальной услуги, но при этом и для горожан, и для прокуратуры главным остается факт удорожания всего комплекса услуг. Более того, решение о росте платежей, по словам Кривенко, принято сотрудницей, исполняющей обязанности начальника УЖКХ города, но она не компетентна издавать подобные постановления - это прерогатива мэра В. Скворцова. А он, как выяснилось, соответствующих документов не подписывал.

Одновременно с прокуратурой, проверкой занималась специальная комиссия по регулированию тарифов во главе с В. Логиновым. Он намерен потребовать в месячный срок пересмотреть тарифы. В противном случае в арбитражный суд отправится еще один иск.

Кстати, заместитель градоначальника В. Никифоров заявил, что прокуратура и комиссия ошиблись в арифметических подсчетах и повышение произошло именно на 18%. Правда, доказать это представителям городских властей еще предстоит.

А пока различные инстанции и администрация Петропавловска спорят между собой, многие жители города не собираются оплачивать счета даже под страхом начисления пени. За горожан уже вступился губернатор Камчатской области М. Машковцев, сказав, что Скворцову необходимо признать, что он неправ, и, используя лазейки в законе, не морочить голову ни населению, ни правоохранительным органам. В свою очередь, прокурор Камчатской области А. Князев заявил, что берет ситуацию под свой личный контроль. Суд своего решения еще не вынес, но Князев уверен, что в областном центре есть все шансы для того, чтобы новые тарифы отменить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество