
Городская прокуратура завершила проверку обоснованности повышения коммунальных тарифов в Петропавловске и направила в суд документы с просьбой отменить данное постановление мэрии.
Прокурор областного центра В. Кривенко сказал, что по-прежнему считает повышение неоправданным - по крайней мере, на 12%. Проверка показала, что тарифы реально выросли более чем на 31% вместо 18% - того максимума, на который власти могли пойти. Мэрия, по словам Кривенко, применила очень удобную для себя схему - увеличила стоимость каждой отдельной коммунальной услуги, но при этом и для горожан, и для прокуратуры главным остается факт удорожания всего комплекса услуг. Более того, решение о росте платежей, по словам Кривенко, принято сотрудницей, исполняющей обязанности начальника УЖКХ города, но она не компетентна издавать подобные постановления - это прерогатива мэра В. Скворцова. А он, как выяснилось, соответствующих документов не подписывал.
Одновременно с прокуратурой, проверкой занималась специальная комиссия по регулированию тарифов во главе с В. Логиновым. Он намерен потребовать в месячный срок пересмотреть тарифы. В противном случае в арбитражный суд отправится еще один иск.
Кстати, заместитель градоначальника В. Никифоров заявил, что прокуратура и комиссия ошиблись в арифметических подсчетах и повышение произошло именно на 18%. Правда, доказать это представителям городских властей еще предстоит.
А пока различные инстанции и администрация Петропавловска спорят между собой, многие жители города не собираются оплачивать счета даже под страхом начисления пени. За горожан уже вступился губернатор Камчатской области М. Машковцев, сказав, что Скворцову необходимо признать, что он неправ, и, используя лазейки в законе, не морочить голову ни населению, ни правоохранительным органам. В свою очередь, прокурор Камчатской области А. Князев заявил, что берет ситуацию под свой личный контроль. Суд своего решения еще не вынес, но Князев уверен, что в областном центре есть все шансы для того, чтобы новые тарифы отменить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть