Более 50 юных судомоделистов приняли участие в первенстве среди учащихся школ области. В личном первенстве лучшими стали Марат Макаров, Данил Фоменко, Владислав Замятин, Павел Миронов. Победителем в классе моделей подводных лодок стал Александр Побожий из п. Вулканный, в классе радиоуправляемых моделей 1-е место у елизовчанина Александра Коваленко. В командном первенстве лучшей названа команда Камчатского областного центра технического творчества.
Верующие вступились за владыку Диомида
Воззвание епископа Анадырского и Чукотского Диомида ко всем православным России не оставило равнодушными жителей Камчатской области.
В настоящее время прихожане некоторых районных церквей и представители Чукотской епархии на Камчатке собрали уже более 300 подписей в поддержку епископа. "Самое главное в обращении Диомида - это призыв возобновить Русский Поместный Собор, при помощи которого насущные проблемы Русской православной церкви решали бы представители всех приходов страны", - утверждают защитники епископа. Они полагают, что участники Собора не допустили бы проведения саммита религиозных лидеров, намеченного на весну этого года. Кстати, официальная Церковь считает, что владыка Диомид и "иже с ним" именно этого и добиваются.
Было
Материнский капитал. Вручены два сертификата на материнский капитал. Их получили жительницы с. Мильково, которые первыми обратились с соответствующими заявлениями в Пенсионный фонд. Всего же количество заявок на получение 250 тыс. руб. достигло 25.
командировка. Делегация камчатских чиновников во главе с вице-губернатором Н. Ермоленко все-таки отправилась в Канны на Международную выставку. В прошлом году эта поездка закончилась ничем. Примечательно, что депутаты облсовета отказались составить компанию представителям обладминистрации, сославшись на то, что не желают тратить бюджетные деньги на бесполезные командировки.
Создан Совет. По инициативе регионального отделения партии "Единая Россия" в области создан координационный Совет общественных организаций, который намерен заняться решением социальных проблем.
Строительство поселка. Из Владивостока в Корякию направился теплоход "Таня Карпинская". На его борту находится около тысячи тонн строительных материалов, предназначенных для возведения второй очереди жилья и социальных объектов в поселке Тиличики.
Конкурс для школ. 14 средних учебных заведений Камчатской области подали заявки на участие в конкурсе "Лучшая школа", который проводится в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Победители получат по 1 млн рублей на реализацию представленных ими программ.
Дублеры чиновников. Высокопоставленным сотрудникам городской администрации были представлены члены молодежного правительства Петропавловска, каждый из которых будет дублировать в администрации того или иного чиновника. Не исключено, что через некоторое время власти города объявят в областном центре день самоуправления.
Угроза авиации. В районе вулкана Шивелуч зарегистрированы локальные землетрясения. Для населенных пунктов, находящихся неподалеку от вулкана, извержение опасности не представляет. Однако пепловый шлейф может угрожать авиации.
Будет
15 марта
Состоится открытие Третьей художественной выставки Камчатского отделения творческого Союза художников России, посвящённой памяти заслуженного художника России Феликса Тебиева. Работы художника будут представлены в КВЦ.
В обладминистрации состоится торжественное вручение сертификатов на материнский капитал жительницам Петропавловска.
17 марта
В Елизово состоится учредительная конференция коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Елизовском районе. Задача конференции - выбрать Совет КМНС района.
18 марта
В Эссо стартует традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2007". Торжественное открытие гонки состоится днем ранее.
20 марта
Дальневосточная команда альпинистов отправится в Непал покорять Эверест. В группу смельчаков входят опытные альпинисты, которые недавно заблудились на горе Камень. Руководить ими будет председатель камчатского альпинистского клуба "Кутх" А. Биченко.
На лыжной базе "Лесная" откроются областные соревнования "Быстрая лыжня". В соревнованиях примут участие юные спортсмены из всех районов области. Областной центр будут представлять команды школ NN 42, 7, 39, 43, 33.
Слухи
ЕГЭ пока в эксперименте
Говорят, что с нынешнего года камчатские школьники будут сдавать ЕГЭ по всем предметам. Комментарий "АиФ-Камчатка": Как сообщили в областном управлении образования, пока еще преждевременно полностью переводить Камчатку на ЕГЭ, потому что в эксперименте задействованы не все районы и прежде, чем единый госэкзамен "пропишется" на полуострове, школы должны к нему подготовиться. Экспериментальная сдача экзаменов продлится как минимум до 2009 года, после чего ЕГЭ станет единственной формой аттестации выпускников. А пока школьники сдают ЕГЭ в обязательном порядке только по русскому языку и математике. Как сказал замначальника облуправления образования В. Тюменцев, подготовка к ЕГЭ на Камчатке идет нормально. Все пункты приема экзамена, кроме Соболевского, Алеутского районов и п. Озерная, оснащены необходимым оборудованием и электронными средствами связи. А всего в этом году на Камчатке ЕГЭ по разным предметам будут сдавать не менее 2700 выпускников.
На прививки деньги есть
Говорят, что из-за дефицита финансирования Камчатка осталась не только без льготных лекарств, но и без вакцин от гепатита. Комментарий "АиФ-Камчатка": В облздраве ответили, что проблема с лекарствами для федеральных льготников не связана с вакцинацией. Более того, для Камчатской области только в этом году на приобретение вакцин для прививок от гепатита В и краснухи выделяется на 25% больше средств, чем годом ранее. И в последующем финансирование будет только возрастать. Как сказал начальник облздрава В. Раенко, кампания по вакцинации начнется летом, когда на полуостров поступит уже заказанная партия - в первую очередь, для детей, пенсионеров, работников образовательных учреждений и врачей, а к 2009 году, по словам Раенко, от инфекционных болезней будет привито 100% населения Камчатки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть