aif.ru counter
06.02.2007 00:00
16

Машковцев останется последним коммунистом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2007

Не так давно многие областные СМИ растиражировали слова губернатора М. Машковцева о том, что, если бы не было КПРФ, он бы обязательно вступил в "Справедливую Россию". Такой реверанс в адрес только что созданной организации многими был воспринят, как просто вежливость - ведь на такой шаг губернатор пошел бы, "если бы не было КПРФ", а она-то есть!

Но вот на днях на сайте "Правда. Ру" появилась информация о том, что "один из самых последовательных коммунистов" ведет активные кулуарные переговоры о вступлении в партию Сергея Миронова.

И ранее некоторые аналитики отмечали некоторую натянутость отношений Михаила Борисовича с лидером компартии Г. Зюгановым. Особенно после того, как делегированный камчатскими коммунистами на основной съезд КПРФ М. Машковцев принял участие в альтернативном съезде Всероссийской коммунистиче-ской партии.

Тем не менее, областная организация коммунистов и после этого поддержала своего, к тому времени, уже бывшего секретаря, на выборах в губернаторы в 2004 году.

О том, как члены КПСС лихо меняли свои взгляды в соответ-ствии с вилянием линии партии, в годы социализма ходили анекдоты. О том, как многие нынешние коммунисты, особенно попавшие в разряд руководителей, переходят в правящую "Единую Россию", тоже написано немало. Однако переход яркого сторонника социализма в партию, которую многие политологи рассматривают, не иначе, как партию-киллера, призванную отнять голоса у КПРФ на выборах этого года, вызывает немалое удивление, в том числе и рядовых коммунистов.

Насколько верны сообщения о переходе М. Машковцева из компартии в "СР" - об этом мы поинтересовались у самого губернатора.

- Я был, есть и останусь всегда коммунистом. Я партии не меняю. Никогда не буду вступать в "Справедливую Россию", как не буду вступать ни в какую другую партию. Если что, я останусь последним коммунистом в России. Но становление "Справедливой России" и, в частности, на Камчатке поддерживаю, потому что вижу в ней сильный противовес зарвавшейся "Единой России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество