aif.ru counter
30.01.2007 00:00
10

Камчатские моряки бедствуют во Вьетнаме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2007

29 января областные власти получили письмо из Вьетнама, которое было подписано вторым помощником капитана сухогруза "Тихон Семушкин" Масленниковым и помощником капитана Тищенко.

Это судно, как говорилось в письме, находится на ремонте во вьетнамском порту Хайфон с апреля 2006 года. Начиная с мая, владелец судна - ЗАО "Камчатморфлот" - не выплачивает морякам заработную плату, с декабря у них нет денег на питание и питьевую воду. У многих давно истекли сроки контрактов, но из-за отсутствия средств они не могут улететь на Родину. Генеральный директор ЗАО "Камчатморфлот" устранился от решения проблем, на связь не выходит... Моряки просят губернатора помочь экипажу, а также посодействовать в привлечении к уголовной ответственности директора компании. Поскольку М. Машковцев находится командировке, рассмотрением письма моряков занялась первый зам губернатора Наталья Ермоленко. Как сообщили нам в обладминистрации, власти пытаются найти предприятие вместе с гендиректором компании - Константином Жуковым. Также выяснилось, что сухогруз "Тихон Семушкин" в реестре рыбного порта не числится, но приписан к Петропавловску.

Одновременно проверку по заявлению экипажа начала прокуратура Петропавловска, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев". Кроме этого, ситуацию вокруг сухогруза взяло под контроль посольство России в Ханое. Как сообщил руководитель представительства МИДа на Камчатке А. Половников, со дня на день капитан "Тихона Семушкина" должен прибыть в посольство в Ханой и разъяснить ситуацию. "Как только мы получим необходимые документы, - подчеркнул Половников, - в прокуратуру будет направлено заявление. Но если капитан по каким-то причинам не приедет, в среду сотрудники посольства поедут в Хайфун, чтобы разобраться в ситуации на месте".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество