aif.ru counter
13

События и новости от 15.01.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2007

В ночь на15 января при выходе из Авачинской бухты получил пробоину в машинном отделении контейнеровоз Дальневосточного морского пароходства "Капитан Артюх". В район аварии было направлено 5 судов. Теплоход отбуксирован в порт. Пострадавших среди экипажа - нет. Ведется разбирательство.


Получишь счет - не пугайся

В феврале федеральные льготники, проживающие в Петропавловске, начнут получать первые выплаты в рамках программы монетизации субсидий на коммунальные услуги.

С этого времени и далее денежные сред-ства будут перечисляться до 10 числа каждого месяца - в тот же период, когда приходят квитанции с квартплатой. Правом на получение коммунальных субсидий обладают около 20 тысяч горожан - это ветераны войны, труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Как сообщила директор городского расчетно-кассового центра Надежда Федорова, "федералы" уже открыли счета в банках, куда им будут перечислять субсидию. Таким образом, счета за квартплату они получат в полном объеме, а деньги на субсидию (в среднем от тысячи до двух тысяч рублей) им придется обналичить в банке и уже потом самостоятельно заплатить за квартиру. При этом людей не ограничивают в выборе банков, но если такая схема будет им неудобна, то они смогут получать субсидии в своем почтовом отделении. Добавим также, что муниципальные льготники будут платить за квартиру в прежнем порядке, то есть получать уже готовые к оплате счета.

Было

Подвел итоги. Полпред Президента РФ в ДВФО К. Исхаков сообщил о возможности создания рекреационно-туристической зоны на Камчатке. Эта зона, по его мнению, должна стать локомотивом, который вытянет из нищеты население региона.
Автобусы. Петропавловские водители автобусов требуют у властей разрешения на повышение оплаты за проезд до 15 рублей. Транспортное управление мэрии намерено провести детальный анализ расходов, которые несут перевозчики, однако повышать стоимость проезда городские чиновники собираются не ранее 1 марта.
Налоги. Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о выплате компанией Дальсвязь дополнительных налогов на сумму 633 млн рублей, которые остались недоплаченными в федеральный бюджет с 2001 года. Руководство Дальсвязи пыталось оспорить налоговые претензии, но безуспешно.
Герб - это престижно. В Вилючинске объявлен конкурс на разработку герба этого городского округа. Официальный символ, считают в местной администрации, должен отражать особенности исторического развития города, а также преемственную связь между поколениями горожан в социальном, духовном и культурном развитии.
Деньги за ребенка. Мамы семи детей, которые родились в Петропавловске с 8 утра 31 декабря до 8 утра 1 января, получат по 5 тыс. рублей. Вручение денежных подарков пройдет в первых числах марта, и если раньше деньги перечисляли на счета в банке, то в этом году их вручат напрямую родителям, чтобы те могли их потратить по своему усмотрению.
Потрясло. 13 января в районе Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 5,6. В Петропавловске были зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла.
Нацпроект. На Камчатку поступила очередная партия оборудования для кабинетов химии, биологии и географии школ Петропавловска, Вилючинска, а также Елизовского и Усть-Камчатского районов.


Будет

18 января
Проблемы реализации молодежной политики области рассмотрят участники заседания круглого стола детских и молодежных организаций Камчатки.
19 января
В Храме Николая Чудотворца состоится большой праздник - Крещение, в честь которого освящается вода. Для проведения этого мероприятия епархии необходима емкость объемом в одну тонну, поэтому если рыбопромышленники могут предоставить новую засолочную ванну такой вместимости, они могут позвонить по телефонам: 410-289 и 410-297.
20 января
С этого дня сотрудники муниципальных служб Камчатской области смогут подавать заявки на участие в конкурсе на звание "Лучший муниципальный служащий 2007 года". Документы необходимо сдать до ноября текущего года. Тогда же будут подведены предварительные итоги.
Завершатся Всероссийские горнолыжные соревнования "Вулканы Камчатки".
21 января
Управление образования области подведет итоги своей работы за 2006 год.
До этого дня жителям Камчатки предстоит выбрать один из трех тарифных планов для оплаты за домашний телефон.
22 января
На заседании в обладминистрации будет рассмотрен вопрос о создании в школах кадетских классов.

Слухи


Кому полагается бесплатное жилье?

Говорят, что в очереди на бесплатное жилье на Камчатке зарегистрированы не только льготники... Комментарий "АиФ-Камчатка": Специалисты обладминистрации подтвердили, что кроме льготников право на социальное жилье в Камчатской области имеют и так называемые "иные категории граждан" - согласно соответствующей программе. В этом году квартиры предусмотрены для ста таких семей. Как заявил губернатор М. Машковцев, в первую очередь под иными категориями граждан подразумеваются погорельцы, граждане, лишившиеся крыши над головой в силу различных чрезвычайных обстоятельств, а также большие семьи, проживающие на маленькой площади. "Это единственная очередь на жилье, которая реально движется, и люди получают бесплатное жилье, которое находится в собственности Камчатской области", - сказал Машковцев. Кстати, программа обеспечения жильем иных категорий граждан действует только на Камчатке.

Материнский капитал до Камчатки пока не дошел

Говорят, что Камчатский Пенсионный фонд отказывается принимать заявления от женщин, которые родили второго ребенка и хотят получить обещанные 250 тысяч рублей. Комментарий "АиФ-Камчатка": В Пенсионном фонде сообщили, что на Камчатку пока еще не поступили комментарии к закону "О материнском капитале" с подробным описанием процедуры оформления заявок матерей на получение денег. Поэтому из-за их отсутствия никаких заявлений Пенсионный фонд не принимает. Кроме этого, из-за отсутствия комментариев к закону до сих пор не определен сотрудник, который будет заниматься оформлением заявок. Ну а самое главное - с письменной просьбой начислить 250 тысяч рублей пока не обратилась ни одна женщина. Специалисты полагают, что все эти обстоятельства вызваны отдаленностью Камчатки от центра, где за материнский капитал борьба начинается уже на родовой койке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах