aif.ru counter
14

Газовая атака (30.10.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2006

В ночь с воскресенья на понедельник охранники пикета у здания обладминистрации подверглись нападению неизвестных лиц. Несколько человек, дежуривших по договору с рыбацкими профсоюзами, как ни в чем не бывало охраняли реквизит.

Двое из них в момент происшествия грелись в машине. К ним подошел человек и представился сотрудником прокуратуры. Охранники попросили его показать удостоверение. Неизвестный полез во внутренний карман, но неожиданно через приоткрытое окно распылил газ в салон автомобиля. Со слов потерпевших, они на некоторое время даже потеряли сознание, а позже были госпитализированы с диагнозом "Химический ожог роговицы глаза". В данный момент охранники уже написали заявления в милицию.

Инцидент произошел через два дня после того, как прокуратура Петропавловска приняла решение не возбуждать уголовного дела в отношении мэра В. Скворцова, который разрешил пикетчикам поставить палатки на пл. Ленина. Это ответ М. Машковцеву, который обратился к правоохранительным органам с заявлением о незаконности выданного на месяц разрешения. Прокуратура установила, что нарушений общественного порядка во время пикета не наблюдалось, а граждане РФ имеют право не только на свободу слова, но и на проведение митингов. Оснований для приостановления пикетирования найдено не было, поэтому убрать с площади пикет кто-то надумал другим путем. Хотя развязка, как все знают, может стать совершенно неожиданной...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах