aif.ru counter
24.10.2006 00:00
16

Так кто же был первым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2006

Многие газеты, рассказывая об успехе юных камчатских шахматистов на первенстве Европы среди юношей, писали, что это были первые международные соревнования, в которых участвовали представители нашей области.

Это не так. В 1998 г. моя воспитанница Наташа Погонина стала чемпионкой России среди шахматистов до 14 лет. В том же году мы с ней ездили на чемпионат Европы в Австрию и на первенство мира в Испанию. На тех соревнованиях Наташа выступила не очень удачно. Зато в 2000 г. она стала чемпионкой Европы и потом еще дважды повторяла свой успех. Правда, к этому времени Наташа с мамой переехали жить в Саратов.

Я, конечно же, желаю Виктору и Валентину Лясковским успехов, тем более, что тренирует их мой воспитанник Евгений Бережевский, но все-таки первой камчатской шахматисткой на чемпионатах Европы была Наташа Погонина из Вилючинска.

Л. Ганькин, тренер ДЮСШ. Вилючинск.

От редакции: За комментарием по поводу письма мы обратились к специалистам управления физической культуры и спорта. Нам объяснили, что официально камчатским спортсменом, выехавшим за рубеж, считается тот, кто направлялся туда управлением и чья поездка им финансировалась. Поездка Н. Погониной за рубеж управлением не оплачивалась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество