aif.ru counter
18.10.2006 00:00
10

Скворцов одобрил, Машковцев - осудил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

18 октября напротив областной администрации рыбаки "Акроса" и колхоза им. Ленина вновь выставят пикет. Официальное разрешение на его проведение было получено от мэра Петропавловска в понедельник. Однако профсоюзы назначили акцию на среду, тайно надеясь найти взаимопонимание с губернатором, который, как известно, высказался категорически против митинга.

Впрочем, ожидания не оправдались, поэтому рыбаки, как и три месяца назад, выдвигали лозунги под неодобрительные взгляды М. Машковцева и его помощников. Более того, глава Камчатской области собирается оспорить в суде действия городских властей, разрешивших пикет, потому что, по его словам, "закон о публичных мероприятиях запрещает проведение круглосуточных пикетов, даже если на ночь будут оставаться только палатки". Также губернатор сообщил, что ему вообще не понятна цель рыбаков - "за справедливое распределение квот", поскольку путина закончилась, все квоты давно распределены и освоены. Он сказал, что видит во всем этом исключительно политическую подоплеку.

Лидер рыбацких профсоюзов Ирина Орлова, в свою очередь, сообщила нам, что за истекший период суды неоднократно выносили решения в пользу рыбаков, однако областные власти продолжают принимать незаконные решения в части распределения биоресурсов, а федеральные структуры в лице Агентства по рыболовству продолжают их утверждать. В этом и кроется причина повторных выступлений. Между тем

И. Орлова заметила, что рыбаки, не собираются, как в прошлый раз, требовать отставки губернатора и вывешивать анти-губернаторские лозунги. "Мы добиваемся законности, - сказала она. - И неважно, когда закончилась путина, - из-за противозаконных действий областных властей бюджет в течение нескольких лет несет колоссальные убытки, а простые рыбаки более 40 предприятий теряют реальный заработок".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество