
18 октября напротив областной администрации рыбаки "Акроса" и колхоза им. Ленина вновь выставят пикет. Официальное разрешение на его проведение было получено от мэра Петропавловска в понедельник. Однако профсоюзы назначили акцию на среду, тайно надеясь найти взаимопонимание с губернатором, который, как известно, высказался категорически против митинга.
Впрочем, ожидания не оправдались, поэтому рыбаки, как и три месяца назад, выдвигали лозунги под неодобрительные взгляды М. Машковцева и его помощников. Более того, глава Камчатской области собирается оспорить в суде действия городских властей, разрешивших пикет, потому что, по его словам, "закон о публичных мероприятиях запрещает проведение круглосуточных пикетов, даже если на ночь будут оставаться только палатки". Также губернатор сообщил, что ему вообще не понятна цель рыбаков - "за справедливое распределение квот", поскольку путина закончилась, все квоты давно распределены и освоены. Он сказал, что видит во всем этом исключительно политическую подоплеку.
Лидер рыбацких профсоюзов Ирина Орлова, в свою очередь, сообщила нам, что за истекший период суды неоднократно выносили решения в пользу рыбаков, однако областные власти продолжают принимать незаконные решения в части распределения биоресурсов, а федеральные структуры в лице Агентства по рыболовству продолжают их утверждать. В этом и кроется причина повторных выступлений. Между тем
И. Орлова заметила, что рыбаки, не собираются, как в прошлый раз, требовать отставки губернатора и вывешивать анти-губернаторские лозунги. "Мы добиваемся законности, - сказала она. - И неважно, когда закончилась путина, - из-за противозаконных действий областных властей бюджет в течение нескольких лет несет колоссальные убытки, а простые рыбаки более 40 предприятий теряют реальный заработок".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть