На Камчатке стали производить больше молока, мяса и овощей

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября — АиФ-Камчатка. Объём производства пищевых продуктов на Камчатке вырос на 8,2 %, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

   
   

Так, за первое полугодие 2019 года на полуострове было произведено почти 9,5 тысяч тонн молока, что на 3,7 % больше аналогичного показателя прошлого года. Рост отмечен и в переработке и консервировании мяса – 8,5 %. Самое динамичное развитие в заготовке овощей и грибов – 35 %.

«Продолжается работа по поддержке хлебопекарного производства. По итогам прошедших конкурсных отборов муниципальных программ субсидию в общем размере 47,3 миллионов рублей получили Алеутский, Мильковский, Олюторский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы, а также посёлок Палана. Данный вид поддержки предусматривает предоставление субсидий муниципальным образованиям на развитие хлебопекарного производства на условиях софинансирования. Полученные муниципалитетами средства краевого бюджета направляются на строительство и реконструкцию хлебопекарных предприятий, их модернизацию в целях приведения предприятий в надлежащее техническое и санитарное состояния, что, в конечном счёте, влияет на улучшение качества и расширение ассортимента производимых хлебобулочных и кондитерских изделий», – сказал временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслав Черныш.

Он добавил, что на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности субъекта в целом из краевого бюджета по состоянию на 1 сентября направлено более 100 миллионов рублей, что на 4,3 % выше уровня финансирования за аналогичный период прошлого года.

Смотрите также: