Петропавловск-Камчатский, 24 августа — АиФ-Камчатка. В ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» в августе для проверки качества и безопасности продукции были доставлены образцы филе камбалы с перцем и нерки (соломка подкопченная).
«По органолептическим показателям – поверхность нерки с лёгким пожелтением – это связано с окислением жира. Вкус – кисловатый, со слабо выраженным привкусом копчености. Предоставленный образец камбалы также не соответствует по микробиологическим показателям – плесени, дрожжи – сплошной рост, КМАФАнМ – установленное значение 42,9х104, нормативное значение – не более 5х104», - сказали в лаборатории.
Там отметили, что вяленая рыба — продукт сезонный, и хранить её длительное время нецелесообразно. Дефекты вяленой рыбы могут появляться при использовании сырья недостаточно высокого качества, нарушениях технологического режима производства, условий хранения.
Данная продукция не безопасна для употребления в пищу.
Смотрите также:
- Опасное заболевание у скота выявили ветеринары на частном подворье →
- На Камчатке обнаружили опасную для здоровья солёную сельдь →
- На Камчатке обнаружили смертельно опасную лососевую икру →