Новость по теме
На Камчатке изъяли пять тонн смертельно опасной лососевой икры
Данный продукт непригоден к употреблению и опасен для здоровья потребителей по причине его заражённости патогенной опасной бактерией, которой является стафилококк золотистый. Пищевые отравления, вызванные стафилококком – это часто встречаемая форма пищевой инфекции, так как золотистый стафилококк – один из основных видов стафилококков, вызывающих отравления.
Новость по теме
300 килограммов опасной лососевой икры уничтожили на Камчатке
При покупке соленой лососевой икры следует обращать внимание на следующие признаки:
- продукт не должен иметь посторонних вкуса и запаха;
- икринки должны быть чистыми, целыми, без пленок и сгустков крови, упругими, со слегка влажной или сухой поверхностью, хорошо отделяющимися друг от друга;
- на упаковке должна присутствовать маркировка.
Опубликовано на правах рекламы
Смотрите также:
- На Камчатке обнаружили икру кижуча, заражённую золотистым стафилококком →
- На Камчатке обнаружили опасную для здоровья солёную сельдь →
- На Камчатке обнаружили смертельно опасную лососевую икру →