На Камчатке в День рыбака сварили около 300 литров ухи

Вадим Митюра / АиФ

На Камчатке в День рыбака сварили около 300 литров ухи. Об этом сообщили в администрации Петропавловска-Камчатского. 

   
   

На главной площади города собрались тысячи жителей и гостей города, среди них труженики моря и рыбоперерабатывающих предприятиий, просто любители рыбалки и их семьи.

Для жителей и гостей краевой столицы устроили концертно-развлекательную программу «День рыбака». Среди угощений была наваристая камчатская уха.

«Мы сварили примерно 300 литров ухи. Основные ингредиенты — кета и палтус», — рассказала повар Ольга.

День рыбака стало принято отмечать каждое второе воскресенье июля. Эта традиция сохранилась в России после распада СССР и дошла до наших дней. Отметим, что День рыбака не следует путать с другим похожим праздником, Всемирным днем рыболовства, который ежегодно отмечается по всему миру 27 июня. Впервые в СССР День рыбака широко отметили в Мурманске 21 июня 1964 года.