Салат «Озерновский» вызывает неподдельный восторг у гостей, особенно у впервые приехавших на Камчатку. Блюдо можно подать порционно или оформить в большой тарелке. Для салата нужно:
– картофель — 2-3 шт.;
– лук фиолетовый — 1 шт.;
– свежий огурец (средний) — 1 шт.;
– сыр твёрдый (как «Голландский») — 100 г;
– икра лососёвая торговой марки «Maridel» — 50 г;
– майонез — 2-3 ст. л.;
– листья салата — 3-4 шт.
Когда всё подготовлено, начинаем сборку салата. Устанавливаем на сервировочное блюдо специальное кольцо для сборки салата. Если у вас нет такого кольца, не переживайте. Его можно сделать из пластиковой бутылки, вырезав середину, высотой примерно 10-12 см.
Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Второй слой — нарезанный фиолетовый лук. Затем идёт подкопчённая нерочка торговых марок «Maridel» или «Kamvita».
Не забываем каждый слой немного утрамбовать и намазать небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем натёртый твёрдый сыр. Последним слоем идут свежие огурцы. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом. Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх. Красиво украшаем листьями салата.
На листья салата выкладываем красную икру торговой марки «Maridel». Если делаете «Озерновский» не порционно, вокруг икры очень выгодно смотрится каёмочка из ломтиков подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita», чередующихся с ломтиками палтуса. Дайте салату какое-то время для пропитки и можно подавать к столу.
Опубликовано на правах рекламы.
Смотрите также:
- Закуска к столу за 5 минут. Готовим тарталетки с лососем и сыром →
- Готовим салат «Мимоза» с лососем →
- Готовим итальянский салат →