Готовим нежнейшее рыбное суфле

АиФ / АиФ

У вас получится очень нежное суфле, быстрое в приготовлении. Такому варианту подачи блюда из рыбного фарша «Kamvita» будут рады родные и близкие как на семейном ужине, так и на празднике. Для приготовления суфле нам понадобится форма, чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, и по готовности вид у блюда был эстетичный.

   
   

Ингредиенты для рыбного суфле как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки:

- рыбный фарш «Kamvita» — 600 гр.;

- укроп — 1 пуч.;

- лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

- яйцо куриное — 1 шт.;

- специи (для рыбы);

   
   

- морковь (сырая, крупная) — 3 шт.;

- сыр твёрдый — 100 гр.;

- чеснок— 2-3 зуб.;

- сливки (22 %) — 2-3 ст. л.;

- сметана — 1-2 ст. л..

Смешиваем рыбный фарш с зеленью и луком. Добавляем яйцо, сливки, специи, соль. Хорошо перемешиваем фарш. Морковь чистим, натираем на тёрке, лучше на крупной. Добавляем тёртый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

Форму 16-18 см обильно смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями рыбный фарш, затем морковь с сыром и т. д. Верхний слой – рыба.

Смазать последний слой сметаной и трубочкой для сока сделать наколы, чтобы наше суфле могло «дышать». Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также: