Запечённые в духовке котлеты из фарша с лососем – это великолепное и достаточно универсальное блюдо. Оно очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе, и в обычный будний день.
Нам потребуется:
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра;
- белый батон - небольшой кусочек;
- укроп, петрушка, лук, специи – по вкусу.
Я добавляю только соль и чёрный молотый перец. Не советую применять сыр пармезан, хотя он действительно ароматный, но при этом не плавится, а больше растворяется. Поэтому сочной тягучей структуры, которая необходима при приготовлении, не получится.
Приготовление: зелень и лук мелко нарезаем, батон измельчаем в крошку, всё смешиваем с фаршем и яйцами. Если считаете, что котлеты будут «сухими», добавьте 2 ст. л. майонеза. Сыр потребуется в конце, его следует пока только натереть.
После этого необходимо сформировать котлетки и выложить их на противень, смазанный небольшим количеством масла. Смочите руки водой, и процесс формирования котлет будет лёгким. В противень налейте либо рыбный бульон, либо воду, где-то на треть котлеты.
Выпекаем котлеты при температуре 160 градусов около 40 минут. Когда они начнут подрумяниваться, то сверху нужно посыпать тёртым сыром и продолжить готовить ещё в течение нескольких минут.
Смотрите также:
- Закуска к столу за 5 минут. Готовим тарталетки с лососем и сыром →
- Готовим летние котлетки из красной рыбы (фотоурок) →
- Готовим нежнейшее рыбное суфле →