Вам понадобится:
– вода 1,5 литра;
– картофель 2-3 штуки;
– 500 г свежей сырой капусты или 300 г квашеной;
– по 1 корнеплоду моркови, красной свёклы, лука, пастернака, натереть на крупной тёрке;
– 1 штука сладкого болгарского перца;
– резаная зелень укропа, чеснока, лука, петрушки, базилика;
– соль по вкусу, желательно учитывать соль в копчёной рыбе;
– томатная паста 1 стол. ложка. Можно использовать 1-2 свежих помидора;
– растительное, лучше рафинированное, масло 2-3 стол. ложки;
– пряности: перец чёрный горький горошком — 4-5 шт.;
– перец ароматный душистый — 2-3 шт.;
– 1 лист лавровый;
– молотый имбирь — 2-3 г;
– семена горчицы около 2-3 г;
– сметана.
Воду довести до кипения, бросить в кипяток нарезанный брусочками картофель. Довести до кипения и добавить нашинкованную соломкой капусту. Положить в бульон копчёный лосось.
На сковороде в растительном масле пассеровать овощи, закладывая их поочерёдно: лук, морковь, пастернак, перец, свёклу. Добавить 1 полный стакан холодной воды, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности. Добавить содержимое сковородки в суп из копчёной рыбы. Положить пряности, довести до кипения и настоять без подогрева в течение 15-30 минут.
В каждую тарелку положить рубленую зелень и сметану по вкусу. Подавать борщ рекомендуется с ржаным хлебом, сухариками, дольками чеснока, соусом из тёртого хрена.
Опубликовано на правах рекламы.
Смотрите также:
- Готовим вкусный суп из морепродуктов. Фоторецепт →
- Готовим сытный суп по-камчатски →
- Готовим итальянский салат →