Оладьи заморские, кабачковые. Фоторецепт

Татьяна Боева / АиФ

Заканчивается Великий пост. Кто его выдержал, знает, как хочется чего-то особенного и не такого однообразного, как ежедневная овсяная каша или варёная картошка.    
   

Предлагаю вкусные, полезные, абсолютно постные и быстрые в приготовлении кабачковые оладьи на пиве. Строгие приверженцы христианских традиций могут не опасаться: в процессе выпечки алкоголь из пива полностью испаряется, оставляя после себя мелкие пузыри и пушистое тесто.

Итак, вам понадобятся следующие продукты: стакан пива, лучше натурального, камчатского – там полно витаминов группы В. Маленький молодой кабачок, стакан муки, зелень – по пучку укропа, петрушки и лука. Крупная долька чеснока, соль и перец – по вкусу. И растительное масло для жарки.

Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Начинаем готовить.

Сковороду поставьте разогреваться заранее – готовить тесто нужно быстро, пока не вышла вся пена из пива.

Натираем на тёрке кабачок, измельчаем чеснок и нарезаем зелень. 

Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Выкладываем все это в миску, солим и перчим по вкусу. Заливаем заготовку пивом.

   
   
Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Высыпаем муку и быстро перемешиваем до консистенции густой сметаны. Мокрой столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Жарим на сильном или среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.

Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Осталось заварить чай, выложить оладьи на красивую тарелку и приступить к трапезе. Да! И не забудьте почитать любимую газету!

Приятного аппетита и отменного здоровья! 

Фото: АиФ/ Татьяна Боева

 

Смотрите также: