Итак, вам понадобятся овощи, всего по одной штуке: свёкла среднего размера, морковка, луковица, картофелина, болгарский перец – красный, жёлтый и зелёный (для красоты) и три пучка зелени: петрушка, укроп и зелёный лук. Стакан квашеной капусты. Растительное масло для винегрета лучше взять оливковое. Соль - по вкусу.
Начинаем готовить. Нужна сковорода и небольшая эмалированная кастрюлька.
Разогреваем сковороду, масло льём перед самой засыпкой овощей (оливковое масло при перегреве теряет свои качества). На вторую конфорку, на самый слабый огонь, ставим кастрюльку, на дно которой наливаем немного воды – 1-2 столовых ложки.
Пока свёкла готовится, режем морковку.
То же самое проделываем с перцем, картошкой и луком.
Если мягкая – после картошки.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой ещё пару минут.
Если хотите, чтобы блюдо вышло любите помягче – увеличьте время. В самом конце, перед подачей на стол, посолите, всыпьте зелень и перемешайте.
На тарелку с горячим винегретом можно положить пару кусочков сайры: камчатские священники рыбу есть разрешают.
Приятного аппетита, доброго здоровья и прекрасного расположения души!
Смотрите также:
- Готовим новогодний салат из свёклы «Лошадь с яйцом» (фотоурок) →
- Готовим диетические куриные котлеты за полчаса (фотоурок) →
- Готовим постный и вкусный томатный суп. Фоторецепт →