Примерное время чтения: 1 минута
186

Заезды в супергиганте начались на базе «Морозной» на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 31 марта - АиФ-Камчатка.

На горнолыжной базе «Морозная» начались заезды в дисциплине "супергигант".  Всего за победу  поборются сто участников . Регион на соревнованиях сегодня представляют десять мужчин и восемь женщин.

«Выступать дома легче и проще. Здесь всё родное и знакомое. В декабре и январе успели покататься на этой трассе», — рассказал камчатский спортсмен Данил Ляшенко.

 Спортсмены представляют шестнадцать регионов России и Республику Казахстан. Софья Крохина в этом году победила в слалом-гиганте в этапе Кубка России, который проходил на Сахалине.

«Я на Камчатке в третий раз, приехала с Сахалина. Из-за погоды сдвинулось время старта соревнований. Сейчас очень тепло. Наверное, будут солить трассу, а то будет опасно ехать», поделилась Софья Крохина.

Вместе с некоторыми спортсменами приехали болельщики и родственники. Так, отец представителя Северной столицы Ивана Мизинцева решил поддержать сына на соревнованиях.

«Я приехал из Санкт-Петербурга, на Камчатке в первый раз. Всё очень нравится. Мой сын выступает за сборную Санкт-Петербурга. На Сахалине он неплохо выступил, надеюсь, что и здесь сборная Петербурга будет среди первых команд», — поделился Александр Мизинцев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах