Примерное время чтения: 1 минута
117

За ушедший год камчатские спортсмены завоевали более шести сотен медалей

Петропавловск-Камчатский, 2 января - АиФ-Камчатка.

По итогам 2021 года камчатскими спортсменами было завоевано 644 медали в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях по 26 видам спорта. 

А в 2020 году медалей было 380. В ушедшем году есть еще одно достижение – 96 спортсменов включили в состав спортивных сборных команд РФ. Шесть камчатских спортсменов являются кандидатами в олимпийскую сборную: Вероника Степанова, Иван Кузнецов, Никита Казазаев, Никита Алёхин, Юлия Плешкова и Даниил Донских.

В номинации «Лучшая спортсменка Камчатского края» в 2021 годупервое место взяла Наталья Сафронова – мастер спорта России международного класса, чемпионка мира по рукопашному бою в 2021 году. Звания «Лучший спортсмен Камчатского края» в 2021 году удостоился  Шейх-Мансур Хабибулаев – заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по боевому самбо в 2021 году.

В 2021 году камчатская спортсменка Вероника Степанова стала лучшей в женской эстафете по лыжным гонкам на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. Еще один превосходный результат показал представитель камчатской горнолыжной школы «Эдельвейс», член сборной России Никита Казазаев, который два раза подряд стал победителем на этапе Кубка России по горнолыжному спорту. Наталья Сафронова стала первой на чемпионате мира по рукопашному бою. Игорь Крижановский, представитель спортивной школы «Ратибор» из поселка Термального, завоевал золото и серебро и стал первым чемпионом мира по армрестлингу в Камчатском крае.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах