178

Губернатор Камчатки надеется вывести «Берингию» на международный уровень

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля - АиФ-Камчатка.

Владимир Солодов надеется включить гонку «Берингия» с 2023 года в международный календарь соревнований.

Как заявил глава региона, это позволит вывести гонку на мировой уровень. При этом предполагается, что уже в 2022 году «Берингия» войдёт во всероссийский календарь соревнований. По словам губернатора, это позволит значительно расширить географию участников, привлечь спортсменов из разных городов и регионов.

По мнению Солодова, интерес к «Берингии» должна повысить новая гонка, которую планируется в следующем году добавить в программу фестиваля. Пока её условное название «Авача-Рейс». Планируется что её протяженность будет 300 километров, в шесть этапов. Она должна стать зрелищным событием с участием спортсменов со всей страны.

Главе региона для популяризации «Берингии» предложили отправить кого-то из лидеров гонки на международные соревнования – например, на Аляску. Однако губернатор выразил сомнения в готовности местных спортсменов к состязаниям такого уровня. По его словам, у Камчатки есть шансы выйти на международный уровень, когда вырастут дети, которые сегодня участвуют в гонке «Дюлин» и занимаются ездовым спортом с малых лет.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах