(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
81

В гонке «Берингия. Авача» на Камчатке примут участие 20 спортсменов

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля - АиФ-Камчатка.

В феврале на Камчатке пройдут Всероссийские соревнования по ездовому спорту на длинные дистанции «Берингия. Авача», сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.  

Соревнования стартуют 18 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в 10 часов. На Камчатку для участия в гонках на собачьих упряжках приехали спортсмены из Владимирской, Иркутской, Московской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Хабаровского края.  Они будут соперничать с хозяевами соревнований в трёх дисциплинах: на нартах с восемью собаками, более восьми собак и на лыжах с двумя собаками. В гонках участвуют мужчины и женщины с 18 лет. Всего – порядка 20 спортсменов заявились на гонку.

В общей сложности каюрам предстоит преодолеть дистанцию в 300 километров. По словам министра спорта Камчатского края Константина Хмелевского, трассу высокого уровня сложности проложили по территории природного парка «Налычево».

«Перепад высоты на этапах может составлять более 1000 метров. Трасса сложная и экстремальная, с резкими поворотами, тяжёлыми подъемами и спусками», — сообщил министр.

На первом этапе спортсмены преодолеют путь длиной 65 км от биатлонного комплекса до посёлка Пиначево. Второй 60-километровый этап пролегает от Пиначево до Налычево.

На третьем этапе спортсменам предстоит преодолеть 70 км по маршруту «Налычево – вокруг сопки Вершинская - Налычево». Четвертый этап длиной 40 километров пройдет от Налычево до Пиначево. После чего спортсменам предстоит финальный отрезок в 65 км от Пиначево до биатлонного комплекса.

Наградят победителей гонки на фестивале «Снежный путь» 23 февраля в 13 часов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах