129

Уроки физкультуры для юных вилючинцев будут проходить в новой обстановке

Вилючинск, 27 июля - АиФ-Камчатка.

В школе №1 города Вилючинск отремонтируют спортивный зал, а на территории школы в Рыбачем реконструируют стадион.

Финансирование городской округ получил благодаря инициативе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Работы осуществляются в рамках проекта «Детский спорт», который реализует «Единая Россия». Отметим, что прежде рассчитывать на участие в проекте могли только сёла края. Сегодня в него включены города Вилючинск и Елизово, а также посёлок Палана.

Стадион возле школы № 3 в микрорайоне Рыбачий находится в финальной стадии реконструкции. Здесь оборудуют беговую дорожку специальным покрытием. В микрорайоне Приморский уже закончен ремонт спортзала школы №1. Новое оборудование приобретено не только для нужд учреждения. Воспользоваться уличными тренажерами смогут и местные жители, отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Также в планы властей включат разработку проекта по созданию спортивного пространства в Приморском.

В свою очередь Ирина Яровая подчеркнула значимость участия региона в федеральных программах. «Моя задача — обеспечить абсолютный приоритет Камчатского края в этих программах, а задача региона и муниципалитетов — вовремя подать заявки, чтобы получить федеральную поддержку для создания объектов для комфортной жизни жителей», - сказала вице-спикер, отметив, что Вилючинский городской округ и посёлок Рыбачий стали одними из приоритетных проектов для получения финансирования.

Добавим, проект «Детский спорт» реализуется на Камчатке с 2014 года. За 7 лет проведения программы в крае отремонтировали 31 спортивный зал и 28 открытых площадок, а также 28 образовательных учреждений обновили оборудование.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах