Примерное время чтения: 1 минута
94

Трассы для чемпионата России на Камчатке подготовит сочинский «профи»

Петропавловск-Камчатский, 17 марта - АиФ-Камчатка.

На Камчатку прилетел сотрудник сочинского курорта «Роза Хутор». Он будет помогать местным специалистам в подготовке трассы на горнолыжном комплексе «Гора Морозная».

До чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту остаётся две недели. К соревнованиям необходимо подготовить две трассы. Самая протяжённая - более двух километров. 

«Интересная трасса, есть где поработать. Сейчас определили этапы работ. Участки трасс будем приводить в порядок: заводить в нужное русло, формировать рельеф, однородность слоя», – рассказал  Константин Костин.

Оператор снегоуплотнительной техники много лет работает на сочинском горнолыжном курорте и проводит курсы по мастерству вождения ратрака за границей.

«Константин принимал участие в подготовке самых ответственных участков трасс в Сочи. К примеру, в 2012 году, когда был этап Кубка мира, в 2013 – финал Кубка, в 2014 – олимпийские соревнования. В общем, на всех знаковых мероприятиях, которые прошли в Сочи»,–  отметил главный судья соревнований Сергей Петров.

Через неделю на Камчатку прилетят другие специалисты, которые будут доводить полотно трасс до требуемой жёсткости – делать так называемые «водяные инъекции». 30 марта на полуостров прибудет судейская коллегия, которая поставит оценку подготовительным работам.

Напомним, чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту пройдут на горе Морозная с 31 марта по 4 апреля.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах