Примерное время чтения: 1 минута
79

Старт горнолыжных соревнований на Камчатке задержали из-за гололёда

Петропавловск-Камчатский, 31 марта - АиФ-Камчатка.

Заезды в супергиганте чемпионата России по горнолыжному спорту на Камчатке перенесли на несколько часов. Как сообщил министр спорта края Константин Хмелевский, необходимо было подготовить трассу.

«Перенос старта связан с погодными условиями. Ночью прошёл дождь, затем был мороз —произошло обледенение канатной дороги. В данный момент ведётся подготовка трассы», — сказал министр.

Открытие соревнований прошло в полдень. После этого проверили трассу, а затем на старт супергиганта выйдут 39 девушек и 61 мужчина. После финиша состоится церемония награждения.

Завтра, 1 апреля, пройдут соревнования в слаломе-гиганте. 2 и 3 апреля спортсмены выявят лучших в слаломе в рамках чемпионата и этапа Кубка России (FIS). 4 апреля пройдут командные соревнования.

Справка: Для туристов и любителей на спортивном комплексе «Морозная» в дни проведения соревнований будут открыты трассы № 5 и № 6 (подъём на кресельной канатной дороге разрешён только до промежуточной станции). Цена одного подъёма — 80 рублей. Вход для зрителей свободный. Проехать на машине можно до парковки горнолыжного комплекса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах