Примерное время чтения: 2 минуты
155

Спортсмены школы единоборств заехали в новый комплекс в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 15 июля - АиФ-Камчатка.

Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов в краевой столице.

В просторном зале появился ринг и ковёр дзюдо, тренировочные снаряды и спортивные манекены. Пока здесь занимается не очень много ребят — многие из спортсменов на период летних каникул уехали за пределы края или в оздоровительные лагеря. Тем не менее даже сейчас в новом комплексе тренируются сборные боксёров, каратистов и дзюдоистов.

«Любой спортсмен мечтает попасть в такой современный зал. Тренировки здесь стали грандиозным событием для всего нашего спортивного мира, который раньше полностью базировался на Ленинградской, 31. Сейчас там тоже проходят занятия, но там всего два приспособленных зала, которые, конечно, не настолько функциональны, как этот, - рассказала  директор КГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва единоборств» Тамара Киселева.

По ее словам, зал многофункционален: здесь одновременно могут тренироваться дети по разным видам спорта.

Центр входит во Всероссийский реестр объектов спорта. Здесь могут проводиться как официальные соревнования различного уровня, так и спортивные и культурно-массовые мероприятия.

«Этот комплекс интересен тем, что здесь можно проводить учебно-тренировочные сборы во время каникул. Думаю, благодаря этому у наших ребят подрастёт уровень подготовки, к нам смогут приезжать ребята из других филиалов», — отметил тренер по дзюдо Александр Денисюк.

Сегодня мастер-класс для спортсменов в новом комплексе давал мастер спорта СССР и России по самбо Антон Паперно. Свой спортивный путь он начинал в 1976 году на Камчатке и являлся одним из первых воспитанников камчатской школы самбо.

«В хорошем смысле завидую этим ребятам. Мы начинали тренироваться в ДК рыбаков. Тогда у нас были только ватные тяжёлые маты, покрытые брезентовыми покрышками. Первый стационарный зал для занятий появился позже, в здании общежития напротив ДК рыбаков. Условия там были тоже скромные», — отметил Антон Паперно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах